Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

5 кафе/столовых в Дагомысе, которые понравились в 2024 году. Хачапури, бургеры на углях, шашлык и не только

Оглавление

Вот уж не ожидала, что Дагомыс сможет поразить не только разнообразием вкусных блюд в разных заведениях, но и красивыми залами. Все же это не крупный город, а лишь небольшой курорт на побережье. На деле же оказалось, что здесь есть хороший выбор кафе и столовых, где можно полноценно питаться круглый год. И мы посетили пока что далеко не все, но я собрала подборку, которой хочется поделиться уже сейчас, ведь часть того, о чем пойдет речь, все же скоро закроется до лета.

«Олива»

Кто-то называет это место столовой, кто-то – семейным кафе, второе, кажется, подходит больше, потому что пока в голове не получается соединить две вещи – слово «столовая» и то, что ты видишь внутри.

-2
-3

Нам с мужем «Олива» понравилась настолько, что я выпускала про нее отдельную публикацию на канале. Здесь, пожалуй, лучший выбор из всех заведений подобного типа, где мы были за последние годы. При этом цены вполне себе приятные. Завтрак из яичницы с беконом, салата с креветками, пармезаном и рукколой, а также вкуснейшего густого горячего шоколада и сырников обойдется примерно в 500-600 рублей. Вкус блюд здесь не «столовский» совершенно, а в любом другом кафе или ресторане один подобный салат будет стоить столько.

«Мясо – огонь»

И первое, и второе место были протестированы по советам наших читателей. Вообще, странно… Проходя несколько раз мимо ряда ресторанов на набережной, я почему-то не обращала внимания на эту вывеску, а там, оказывается, готовят потрясающие бургеры.

-4

В общем, один из вечеров провели здесь и подумываем зайти еще, пока находимся постоянно в Дагомысе.

Кафе «Мясо – огонь» расположено прямо на набережной, здесь есть возможность разместиться как на улице за столиком, так и внутри, но если придете вечером, как мы, уличный навес не спасет от солнца, поэтому все фотографии сделаны в помещении.

-5
-6
-7

Несмотря на компактные размеры заведения относительно других в общем ансамбле, меню здесь достаточно разнообразное, но самое главное, что абсолютно все готовится на углях: овощи, котлеты для бургеров, шашлычки из креветок/курицы и ягненка.

-8
-9

Мы заказали следующее:

  • Бургер «Марракеш»
  • Бургер «Гамбург»

Вы можете отдельно открыть фото 👆🏻 с меню и приблизить, чтобы прочесть составы.

  • Сырные палочки
  • Пиво из местной пивоварни, о которой нам не известно и которой нет в карте. Мы знаем об основной дагомысской, а эта какая-то тайная.)

Счет вышел на 2320 рублей. Из минусов – отсутствие терминала, для тех, кто ловит кешбеки, оплата либо наличными, либо переводом.

-10
-11
-12

Однако бургеры действительно здесь делают вкусные, котлета приятно пропитана ароматом дыма, но вот такой момент… Если вы были в севастопольском «Black Cat» и московском «Burger Heroes», то поймете, почему совсем капельку нам не хватило, чтобы упасть от восторга. Но это однозначно твердая «пятерка», на побережье ничего подобного пока что не встречали.

«Ивушка»

Это столовая с невысокими ценами для любителей еще не ушедшего за горизонт формата старых столовых. Здесь найдутся компоты из сухофруктов, салаты, которые мы все знаем с детства, супы, котлетки, макароны с подливой и многое другое.

-13
-14
-15

Расположена она рядом с набережной, заведение сезонное и скоро должно закрыться. Мы за последние две недели успели побывать здесь дважды, про первую дегустацию блюд уже писала, а свежими фотографиями поделюсь сейчас.

Вот пример обеда на двоих за 596 рублей:

  • Солянка
  • Суп-лапша с курицей
  • 2 компота
  • Круассан и кофе
-16
-17

По-моему, очень даже неплохо.

«У Эда»

Не самый стандартный выбор, но мы, как любители заведений вроде крымского «Барабуля Бара», не смогли пройти мимо в один из дней и решили заглянуть в семейную шашлычную, где приготовление мяса – целая философия. По крайней мере, так гласит табличка у барной стойки.

-18
-19
-20

Работает шашлычная в основном на вынос, однако при желании можно разместиться внутри крохотного зала, что мы и сделали. Кстати, сразу про жирный плюс хочу сказать: здесь можно заказать мясо от 200 грамм, то есть совершенно не обязательно брать шампур, если вы столько не готовы осилить.

Мы заказали 400 грамм свиной шеи, салат из овощей, соус, лаваш и напитки. Вышло 1400 рублей за очень плотный ужин на двоих. А мясо здесь какое… К сожалению, далеко не везде умеют готовить мягкий, тающий во рту шашлык. Похоже, про философию не соврали.

-21
-22
-23

Меню с ценами для ват тоже сфотографировала, можете ознакомиться. Подозреваю, что работает кафе «У Эда» тоже только в период лета и ранней осени, но пока все открыто.

-24

Едем дальше.

«Веранда»

Последнее на сегодня место, которое хочется отметить, расположено на набережной и имеет два варианта размещения: столы на улице под навесом и красивый зал внутри.

-25
-26

Мы заглянули сюда в тот день, когда я вернулась от стоматолога и не имела возможности есть все подряд, при этом была жутко голодна, так как на дворе было что-то в районе трех часов дня, а автор ваш не принимает никакую пищу перед походом к врачу по этому направлению.

Здесь мы пробовали хачапури по-аджарски и пили чай на алтайских травах, Женя дополнительно себе заказывал кофе. Счет вышел на 1000 рублей, понравилось все.

-27
-28

Ну вот, друзья мои, и все на сегодня! Про мясо, которое вы советовали, помню, мы туда еще наведаемся, если кафе не успеет к этому времени закрыться. 😉

Еда
6,93 млн интересуются