На днях для гостей приготовил - из испанских же продуктов - еще одно узбекское (среднеазиатское) блюдо. Это лагман, для которого я взял полтора килограмма guiso de ternera, баклажан, триста граммов моркови, полкило лука, красный меркадонский болгарский перец, чеснок, оливковое масло холодного отжима из плодов сорта Arbequina, банку tomate triturado, а также итальянские толстые спагетти.
Мелко порубленное мясо обжариваем на сильном огне, потом кладем морковь, потом лук, перец, все жарим, потом добавляем немного воды, чеснок, зиру и бадьян, и тушим на медленном огне. В конце кладем баклажан, а через пять-семь минут банку томатов, кинзу, соль-перец по вкусу.
Лапша домашнего производства или покупные спагетти отвариваются отдельно до состояния al dente, раскладываются порционно по тарелкам и заливаются нашим рагу (которое в Узбекистане, к примеру, называют "вазза"). Очередное фьюжн блюдо или интернациональный эксперимент - но получилось очень вкусно. Гости остались вполне довольны. Съели лагман так быстро, что его подачу на сто я даже не успел сфотографировать! Поэтому на втором фото, стыренном из сети, - похожий вариант чьего-то чужого лагмана 🤣 Ну и вам приятного аппетита!