Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: рассольник с курицей и сыром фета

Оглавление
   Готовим в горшочках: рассольник с курицей и сыром фета Алина Городниченко
Готовим в горшочках: рассольник с курицей и сыром фета Алина Городниченко

Приготовленный в горшочках рассольник с курицей, картофелем, перловой крупой и сыром получается очень вкусным. Он станет сытным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • огурцы соленые – 5 шт;
  • рассол от огурцов – 1 стакан;
  • сыр фета – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В горшочек положить куриную грудку, с которой предварительно снята кожа и обрезан жир. Отправить в холодную духовку и поставить ее разогреваться до 200°C.
  2. Через час положить в горшочек картошку, нарезанную кубиками.
  3. В это время отварить перловку, как указано на упаковке.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить рассол и потушить.
  5. Натереть на терке огурцы. Сыр нарезать кубиками.
  6. Когда картошка будет практически готова (примерно через 15 минут после начала запекания в духовке), заложить в горшочек крупу, поджарку, огурцы, сыр, лавровый лист.
  7. Посолить, поперчить, залить бульоном до края и отправить в духовку на 15–20 минут.
  8. Затем достать горшочек и дать немного настояться. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить солянку в горшочках. Копчености можно использовать любые, главное – несколько отличающихся по вкусу разновидностей.

Еда
6,93 млн интересуются