Ингредиенты:
- 3 яблока
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ ст. л. тростникового сахара (можно использовать и белый сахар)
Для хрустящей корочки:
- 1 стакан геркулеса
- ½ стакана муки
- ½ стакана измельчённых орехов, которые вам нравятся. Я предпочитаю грецкие орехи и пекан.
- ½ стакана меда
- 45 г. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара (ванилин)
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. соли
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тонко нарежьте яблоки и выложите их в форму для выпечки. Посыпьте яблоки корицей, мускатным орехом и сахаром.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для хрустящей корочки и перемешайте ложкой до получения однородной массы.
- Вылейте хрустящую смесь поверх яблок и равномерно распределите ложкой.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 25 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если к концу выпечки верх начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой.
- Теплые специи и орехи придают яблокам осенний вкус. Можно добавить сверху мороженое. В теплых фруктах и холодном мороженом есть что-то особенное. Когда консистенция сливается воедино, это настоящее блаженство! Наслаждайтесь!
Как приготовить полезную яблочную хрустящую корочку
Для начала нарежьте яблоки. Вы можете очистить их от кожуры или оставить с ней — на ваш вкус (мне нравится очищать). Выложите нарезанные яблоки в форму для запекания и посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Приготовьте хрустящую посыпку, смешав в миске овсяные хлопья, муку, орехи, мед, масло, ваниль и специи. Выложите хрустящую посыпку поверх яблок и запеките в духовке. Его очень легко приготовить, и почти невозможно испортить. Как только он испечётся будет потрясающий аромат!
Эти полезные яблочные хрустящие корочки сочетают в себе натуральную сладость спелых яблок с хрустящей овсяной и ореховой начинкой, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот десерт определенно передает осеннее настроение, давая нам возможность насладиться этим прекрасным сезоном.
На нашем канале вы найдёте этот и другие интересные рецепты. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты!