Здравствуйте, дорогие Барышни 🍁
Недавно одна из Читательниц поделилась в комментариях, что ей нравятся мои советы по хозяйству.
Очень приятно ☺️
Честно, я не прям хозяюшка - хозяюшка, но рада, если могу быть полезной.
И сегодня хочу поделиться способом приготовления фарша, который лично для меня стал палочкой-выручалочкой.
А всё началось с рыбных котлет.
Точнее, купила в рыбном фарш трески и планировала приготовить котлеты.
Приготовить котлеты из сухих пород рыб,- тот ещё квест. Велика вероятность, что котлеты развалятся.
И вот чтобы не рисковать, решила попробовать запечь фарш в силиконовых формочках для кексов.
Перемешала фарш с приправами и молотым чесноком, разложила по формочкам, смазала верх сметаной и поставила в духовку на 20 минут.
Спустя время посыпала сыром и поставила ещё на 5 минут.
Фарш хорошо схватился.
И так эта идея понравилась, что в следующий раз решила попробовать с мясным фаршем.
Получились мясные корзиночки и цветочки 🙂
Можно вместо сметаны использовать майонез.
Такой способ приготовления экономит время и снижает калорийность блюда.
Ведь не надо ничего лепить, панировать и обжаривать.
Можно кушать хоть с гарниром, хоть в холодном виде нарезать и положить на хлеб 🥖
Я решила двигаться дальше, Девочки! И в следующий раз приобрела фарш форели.
Здесь уже сделала более подробные фото.
Фарш просто посолила и поперчила. Специй немного, чтобы не забить вкус благородной рыбы.
А дальше тоже по формочкам.
Форель - жирная рыба, поэтому верх не смазывала. И прикрыла фольгой на время выпечки.
Затем фольгу сняла и посыпала сыром.
Вот здесь есть нюанс. Формочки лучше до верху не наполнять. А то сыр вытекает.
И тоже фарш хорошо сохранил форму.
Чистый белок, практически ПП.
Поскольку корзиночек получилось много, часть убрала в морозилку.
Ведь рыбу в основном ем только я. Каждый раз готовить для себя отдельно не будешь, а мужицкое мясо я не хочу.
А так погрела с морозилки, сыта и весела.
Заметила, когда не ем мясо, энергии больше. Поэтому мясное по возможности стараюсь ограничивать.
🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Но такие корзиночки и из мяса хороши. Очень рекомендую попробовать.
🤗🤗🤗🤗🤗🤗