Найти в Дзене
ИПТС

Рецепт: горбуша с грибным ансамблем (рецепт царского стола)

Оглавление

Это блюдо не просто звучит величественно, оно и на вкус не менее роскошно! Сочетание горбуши и грибов – классика, но в этом рецепте есть секрет, который придает ему особый шарм.

Что нам понадобится:

• Филе горбуши (свежее)

• Белые грибы (или другие, по вкусу)

• Репчатый лук

• Яйцо куриное

• Растительное масло

• Майонез

• Панировочные сухари

• Вода

• Соль, перец, лимонный сок (по вкусу)

-2

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:

* Филе горбуши освобождаем от кожи, костей и нарезаем порционными кусочками.

* Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

-3

2. Приправа для грибов:

* Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

* Грибы нарезаем кубиками и обжариваем отдельно до полного выпаривания влаги.

3. Соус для обмакивания:

* Смешиваем яйцо с чайной ложкой воды и взбиваем до однородной массы.

* Готовим второй соус: смешиваем майонез с чайной ложкой воды.

-4

4. Панировка рыбы:

* Кусочки рыбы обмакиваем в яичный соус, затем обваливаем в панировочных сухарях.

* Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Создание "царского" ансамбля:

* Обжаренные грибы и лук соединяем с остатками яичного соуса, добавляем майонезный соус.

* На каждый кусок рыбы кладем ложку грибной начинки.

-5

6. Запекание:

* Выкладываем рыбу на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Подача:

Готовую рыбу подаем с картофельным пюре или овощным гарниром.

Совет:

Для более нежного вкуса рыбу можно нарезать порционными кусочками после запекания.

-6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются