Это блюдо не просто звучит величественно, оно и на вкус не менее роскошно! Сочетание горбуши и грибов – классика, но в этом рецепте есть секрет, который придает ему особый шарм.
Что нам понадобится:
• Филе горбуши (свежее)
• Белые грибы (или другие, по вкусу)
• Репчатый лук
• Яйцо куриное
• Растительное масло
• Майонез
• Панировочные сухари
• Вода
• Соль, перец, лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
* Филе горбуши освобождаем от кожи, костей и нарезаем порционными кусочками.
* Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Приправа для грибов:
* Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
* Грибы нарезаем кубиками и обжариваем отдельно до полного выпаривания влаги.
3. Соус для обмакивания:
* Смешиваем яйцо с чайной ложкой воды и взбиваем до однородной массы.
* Готовим второй соус: смешиваем майонез с чайной ложкой воды.
4. Панировка рыбы:
* Кусочки рыбы обмакиваем в яичный соус, затем обваливаем в панировочных сухарях.
* Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Создание "царского" ансамбля:
* Обжаренные грибы и лук соединяем с остатками яичного соуса, добавляем майонезный соус.
* На каждый кусок рыбы кладем ложку грибной начинки.
6. Запекание:
* Выкладываем рыбу на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подача:
Готовую рыбу подаем с картофельным пюре или овощным гарниром.
Совет:
Для более нежного вкуса рыбу можно нарезать порционными кусочками после запекания.
Приятного аппетита!