Старший учится в 9 классе, младший в 5. Я работаю по большей части рядом и поэтому дома мы едим 4 раза в день. Показываю, что:
Понедельник
Завтрак
- Овсяная каша с персиками
- Яйца
- Сэндвичи с сыром и сырокопченой шейкой
Обед
- Бешбармак
Нашла специальные квадратики теста для лагмана. По рецепту нужен был ещё лук и зелень в тарелку, но я адаптировала под детей (лук варила целиком с мясом, а потом вынула). Но, думаю, вторую половину пачки нужно сделать как положено, интересно же. Если готовите дома бешбармак, поделитесь секретиками
Полдник
- Творог с киви
Ужин
- Гречка
- Солёные огурцы
- Котлетки дракона
Рецепт в видео:
Вторник
Завтрак
- Овсяная каша с клубникой
- Конструктор бутербродов (тосты, сыр, масло, печёночный паштет)
- Яйца
обед, полдник как накануне
Ужин
- Курица на гриле
- Батат-фри
Среда
Завтрак
- Круассаны с сырокопченой шейкой, помидором, солёными огурцом, сыром
- Апельсиновый фреш
Обед
- Рассольник с говядиной
Полдник
- Сырники с клубникой, киви, сгущенкой
Ужин
- Рис с овощами
- Нагетсы домашние
- Помидоры
Четверг
На завтрак дети доели сырники. Я не каждый день встаю провожать своих школьников, бывает, с вечера предупреждаю, что завтра у них самостоятельный день.
Обед тот же
Полдник
- Наполеон
На своём канале писала, как его делаю:
Ужин
- Макароны по флотски
Пятница
Завтрак
- Омлет с ветчиной, грибами, помидорами, сыром и шпинатом
Рецепт тоже давала в телеграме. Вообще короткие заметки удобнее выкладывать туда, на дзене нет для этого функционала.
Обед
Доели рис с овощами и нагетсы
Полдник
Тот же
Ужин
- спаржа и индейка на гриле
Давно хотела попробовать эту знаменитую спаржу, которую с таким аппетитом все едят в интернете. Даже полила сливочным маслом с дижонской горчицей, как советовали в каком-то кулинарном блоге. На вкус как волокнистая зелёная фасоль. Всеобщих восторгов не поняла...
Детям варила к индейке гречку, спаржу они даже пробовать не стали, грызли огурцы.
Суббота
Завтрак
- кукурузная каша с карамелизированным яблоком и клубникой
- Зерновые булочки с маслом и сыром
Обед
- Лазанья
Полдник
- Пирог с персиками
Ужин - лазанья
Воскресенье
Завтрак
- Драники с беконом
Рецепт выкладывала в свой тг-канал:
Обед тот же
Полдник
- 🥙 Пита с овощами и говядиной
Классная вещь, в упаковке 4 штучки, тесто тоненькое, начинки помещается много, очень сытно и полезно. Овощи можно использовать любые, у меня лук, морковь, перец и фасоль зелёная. Но можно класть и грибы, и баклажаны, и кабачки, что угодно.
Питы сначала разогреваю в духовке, потом разрезаю пополам, добавляю тёртой моцареллы вместо соуса (мы полностью перестали есть майонез). И потом уже кладу внутрь половинок питы теплую начинку. Пальчики оближешь!
Ужин
- Треска на гриле
- Брокколи, рикотта, оливки (у детей конечно макароны))