Добрый вечер 💙
Сегодня чисто кулинарная статья.. Обычная готовка воскресенья или наши руки не для скуки.. 😃( про мед костюмы с ВБ уже завтра напишу тогда)
Захотела я сегодня борща! Свекла у родственников огромная народилась. 1 шт больше моей ладони, круглая, тяжёлая.. Так и манила меня она в ящике овощном.. А в морозилке лоток шеи бройлеров был и кусок постной свинины.. Ну и всё само собой сложилось. Бульон сварила, шеи долой , а мясо мелко очень покрошила и именно в борще его из за цвета замаскировать легко и тогда мои едят.. А в остальных супах не жалуют.. А дальше варю стандартно, без фасоли. И люблю с ноткой кислинки от уксуса.. Сегодня вышло, как задумано.. Огромная кастрюля готова.
Муж всю еду перчит чёрным перцем из мельницы.. Не удивляйтесь..
Ну как бы, а второе?
Пюре! Вот прям захотела его.. Наварила, отвар вылила, каюсь.. А то и блины бы напекла😆но нет, планы другие были уже..
Мясо голени индейки разморозила, стала нарезать, хоть и Пава Пава, но неудачный кусок.. Слишком жилистый.. А у меня шампиньоны свежие в холодильнике стоят в лоточке, глаза строят.. Решила их поженить.. Потом специи по вкусу, ложку чайную горчицы Русской ( купили в ожидании остренького к супу, но облом... Совсем не ядреная оказалась) и в конце сметана 20 % пара ст ложек. Протушила всё и вот такое второе вышло.. С маринованными черри отлично 👍
В процессе этих блюд я ещё завела классической дрожжевое тесто.. Пока оно поднималось, я первое и второе приготовила, освободила стол, всё перемыла ( я убираю в процессе готовки.. Терпеть не могу грязную посуду, писала уже об этом и заставленные столешницу и стол , поэтому мне надо даже в 1000500 блюд, чтоб был порядок и чистота сразу).
Тесто готово, а для чего оно? Для лепёшек! Вот приспичило мне их наготовить, хотя забегу заранее, что я их не ем, а муж вот прям налëг и до утра дожила только одна из стопки 🤦♀️
Как я готовила их, а очень просто.. Дрожжевое тесто на шарики разделила ( 10 штук) и начинку - Болгарскую брынзу + российский сыр на терке. Без специи, зелени и т д. Вот только, что было под рукой.
А дальше шарик раскатала, начинку в центр и хинкальку страшненькую слепила. Она ж не важна всё равно, главное, хорошо спрятать сыр.
Затем хинкальку вот этой частью залепленной вниз и тонко скалкой в круглую лепёшку раскатываю. А затем на сковороду разогретую, под крышку и жарим .. Как начнёт подниматься и набухать с одной стороны, переворачиваю..
Это быстрый процесс, по 5-7 минут на 1 уходит. Затем снимаю и сливочным маслом смазываю. Вот и всё..
Фоткала впопыхах, поэтому не очень казистые возможно вышли, да и опыта не много в их приготовлении у меня , но на вкус шикарные, муж привереда оценил их так.. Надо ещё сделать с зелёным луком и яйцом на днях..
💙