Простой рецепт быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г пасты (спагетти)
- 200 г куриного филе
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл сливок (по желанию, можно заменить на сметану)- Соль, перец по вкусу
- Тертый сыр (для подачи)
Приготовление
- 1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
- 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, а затем добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- 3. К курице добавьте сливки (или сметану) и тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Готовьте еще 2-3 минуты.
- 4. В сковороду с курицей добавьте отваренную пасту, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще специи.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром по вкусу.