Сохрани, чтобы не потерять.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Иван Алексеев. Сегодня мы начинаем цикл статей, посвященных кулинарным шедеврам XX века.
Каждый день мы будем выкладывать рецепты и историю блюд, которые плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако, знать их историю и уметь правильно их готовить просто необходимо)
Рецепт №1: Торт "Захер"
История блюда:
Торт "Захер" был изобретен в Австрии в середине XIX века Францем Захером, учеником известного кондитера Демеля. Изначально торт предназначался для придворных балов и банкетов Венского двора, но вскоре стал популярен среди широкой публики. Благодаря своему насыщенному шоколадному вкусу и тонкому слою абрикосового джема, торт "Захер" быстро завоевал любовь гурманов по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
1 банка абрикосового джема
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь.
Вылить тесто в форму для выпечки диаметром около 24 см и выпекать примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить остывать.
Тем временем растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж смазать абрикосовым джемом, сверху положить второй корж и полностью покрыть его шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Рецепт №2: Салат "Цезарь"
История блюда:
Салат "Цезарь" был создан в 1924 году Цезарем Кардини, владельцем ресторана в Тихуане, Мексика. В тот день ресторан посетило много гостей, и у Кардини закончились многие ингредиенты для традиционных блюд. Тогда он решил создать новый салат, используя имеющиеся продукты: свежие листья салата, хрустящие сухарики, тертый пармезан и особый соус, который и дал название этому салату. Сегодня салат "Цезарь" считается классическим американским блюдом и входит в меню большинства ресторанов мира.Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1 большая головка салата ромэн
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 куриное филе
1/2 багета
50 грамм сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Приготовление: Отделить листья салата от кочана, промыть и обсушить.
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать. Убрать с огня и дать немного остыть.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до готовности. Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав багет на небольшие кубики и подсушив их в духовке до золотистого цвета.
В большой миске соединить листья салата, курицу, сухарики и тертый пармезан. Полить все подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и подать к столу.win1nezpnfeylruk
Рецепт №3: Паста Карбонара
История блюда:
Паста Карбонара была создана в Италии в начале XX века и изначально считалась блюдом римских угольщиков (carbonari). Считается, что рецепт возник благодаря необходимости использовать легкодоступные и дешевые ингредиенты. Особенностью этого блюда является использование яичных желтков, которые делают соус кремовым и невероятно вкусным. Сегодня паста Карбонара является одним из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
300 грамм спагетти
4 яйца
100 грамм панчетты или бекона
100 мл жирных сливок
100 грамм сыра пекорино романо
Соль и перец по вкусу
Приготовление: Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока паста варится, панчетту или бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Яичные желтки отделить от белков и взбить венчиком вместе со сливками и тертым сыром.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть обратно в кастрюлю. Сразу же добавить к ним горячую обжаренную панчетту и яично-сливочный соус. Быстро перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить пасту по тарелкам и немедленно подавать, пока она еще горячая.
И главное помните, не существует идеальных рецептов) Каждый рецепт - это отдельное видение автора. Существуют только вкусные.
Кстати, продукты для своих блюд я покупаю исключительно в https://plms.adj.st?adj_t=vae3zcs_eqrhmx1&adj_adgroup=10720720&adj_campaign=10720720
Только по этой ссылке вы получите приятные бонусы)
Так же заказывайте варианты блюд от разных шеф-поваров, сравнивайте и делитесь в комментариях.
А как эти блюда готовите Вы? Делитесь в комментариях)
Продолжение статьи следует...