Найти тему
Вкусные советы

Самые мерзкие блюда мира: ужасные деликатесы, отвратительные рецепты

Оглавление

Привет любителям необычных деликатесов, сегодня мы узнаем о кухне для гурманов-насекомоедов. Некоторым, одной только мысли об этих маленьких тварях достаточно, чтобы вызвать отвращение, а тут нужно посмотреть, потрогать, приготовить и полакомиться. Меня к еде после такой «роскоши» неделю уж точно не потянуло бы. Поехали, узнаем сегодняшнее меню из самых отвратительных блюд мира.

-2

Хатиноко

Японское ароматное блюдо из личинок пчёл. Достают личинок из улья, жарят или варят с соевым соусом и сахаром, и получают слегка сладкий, рассыпчатый перекус. Но когда вспоминаешь, что ешь мертвых насекомых, становится немного не по себе.

-3

Водные клопы во фритюре

Надоедливые кровососы попали в список «вкусностей»: знакомы они нам, как маленькие «пауки», умело скользящие по воде. Я часто видел таких в деревне у бабушки, но никогда не задумывался о том, что их можно пожарить, а тем более есть.

Однако в Азии водные клопы достигают крупных размеров, до 12 см в длину. 12 сантиметров мяса (шутка). Поэтому китайцы додумались просто обжаривать их во фритюре и подавать со сливовым соусом. На вкус их мясо напоминает креветок. Филиппинцы тоже добавили к блюду своего креатива: отрывают ножки и крылья, подают клопов в качестве закуси к крепким напиткам.

-4

Сушеные личинки

Звучит безобидно, да и готовятся довольно просто — как лисичек засушить на зиму. Любителям экзотики стоит брать живых насекомых. Не знаю как у вас, а у меня такое сразу вызывает обморок. Но для азиатов это вполне обычная еда, к которой они привыкли.

В целом, азиаты, что только не перепробовали уже… даже суп из летучей мыши сделали (тот самый, с которого начался ковид, если верить легендам).

-5

Суп из летучей мыши

Сразу навивают воспоминания о событиях пятилетней давности: карантин, маски и перчатки… Люди, пробующие мясо летучей мыши, отзываются о нём, как о жареном цыплёнке. Но жути блюду добавляет особенность приготовления: суп делают из живой мышки, просто бросают в кипящую воду, добавляют имбирь, соль, специи и подают к столу.

-6

Шашлык из личинок жука-усача

Аппетитно? Это очень популярная деревенская еда в Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы готовы разворошить все пальмовые рощицы. Жучков нанизывают на прутья, а потом поджаривают над огнем.

Плотную шкурку нужно долго разжевывать, но на вкус личинки напоминают жирный и мягкий бекон.

Интересный факт, у этих насекомых есть и второе применение, их используют в качестве ершика для ушей: живую личинку засовывают в ухо, придерживают за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.

-7

На этом, пожалуй, и завершим. Если вы искали повод сесть на диету, то эта статья отлично вам подойдёт, читайте её 3 раза в день и есть перехочется.

Константин Ковагин и авторская группа «Бесцеремоночки»

Еда
6,93 млн интересуются