Ингредиенты:
- Кабачки 400 г
- Куриный фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Моцарелла 100 г
- Йогурт 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Помидоры 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Лазанья из кабачков — это замечательная альтернатива классической лазаньи, которая прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Кабачки заменяют традиционные листы лазаньи, делая блюдо более легким и низкокалорийным. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным, порадует как взрослых, так и детей.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Почистить и нарезать лук.
Шаг 2
Помыть, почистить и натереть морковь.
Шаг 3
Обжарить куриный фарш, лук и морковь на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Добавить небольшое количество воды, слегка потушить.
Шаг 5
Порезать помидоры, отправить к мясу.
Шаг 6
Добавить соль и специи.
Шаг 7
Снять с огня.
Шаг 8
Кабачок помыть, почистить, нарезать на тонкие пласты, часть выложить в форму для запекания.
Шаг 9
Половину фарша уложить на кабачок.
Шаг 10
Перемещать яйцо, йогурт, соль и вылить половину на фарш.
Шаг 11
Выложить повторно слои.
Шаг 12
Сверху добавить тёртый сыр.
Шаг 13
Духовку разогреть до 200 градусов
Шаг 14
Готовить 40-50 минут.