Найти тему
Домашний ресторан

Салат из запеченой тыквы в осеннем стиле🧡🍁🍂

Сезон тыквы открыт😊 Вот такой вкусный и питательный салатик можно приготовить буквально за 5 минут, если заранее запечь тыкву (на это понадобится еще 20 минут)
Сезон тыквы открыт😊 Вот такой вкусный и питательный салатик можно приготовить буквально за 5 минут, если заранее запечь тыкву (на это понадобится еще 20 минут)

Основным ингредиентом данного салата является запеченая тыква. Тыкву можно запечь сразу перед приготовлением и использовать ее теплой, но не менее вкусной она будет, если на следующий день ее достать из холодильника (запеченую накануне). Таким образом вы получите 2 разных салата - теплый и холодный🙂

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г тыквы
1 авокадо
50 г сыра с голубой плесенью
50 г сыра с белой плесенью
1 ст ложка семечек льна
70 г руколы
Оливковое масло
2 ч ложки зерен кориандра
Соль по вкусу
  • Тыкву порезать на небольшие кубики, кориандр с солью растолочь в ступке. Смешать специи с оливковым маслом (2-3 ст ложки) и полить данной смесью кубики тыквы.
  • Выложить кубики в масле и специях на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставить в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 20 минут до поджаристого состояния.
  • В миску для салата выложить листья руколы, раскрошенный сыр с голубой плесенью, порезаный небольшими кубиками сыр с белой плесенью, нарезаный кубиками или ломтиками авокадо.
  • Приготовленную тыкву достать из духовки и, немного остудив, выложить поверх остальных игредиентов. Так как тыква запекалась в масле, дополнительной заправки для салата не потребуется🙂
  • Готовый салат посыпать льняными семечками и сразу подавать.

Приятного аппетита🌼

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются