Основным ингредиентом данного салата является запеченая тыква. Тыкву можно запечь сразу перед приготовлением и использовать ее теплой, но не менее вкусной она будет, если на следующий день ее достать из холодильника (запеченую накануне). Таким образом вы получите 2 разных салата - теплый и холодный🙂
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г тыквы
1 авокадо
50 г сыра с голубой плесенью
50 г сыра с белой плесенью
1 ст ложка семечек льна
70 г руколы
Оливковое масло
2 ч ложки зерен кориандра
Соль по вкусу
- Тыкву порезать на небольшие кубики, кориандр с солью растолочь в ступке. Смешать специи с оливковым маслом (2-3 ст ложки) и полить данной смесью кубики тыквы.
- Выложить кубики в масле и специях на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 20 минут до поджаристого состояния.
- В миску для салата выложить листья руколы, раскрошенный сыр с голубой плесенью, порезаный небольшими кубиками сыр с белой плесенью, нарезаный кубиками или ломтиками авокадо.
- Приготовленную тыкву достать из духовки и, немного остудив, выложить поверх остальных игредиентов. Так как тыква запекалась в масле, дополнительной заправки для салата не потребуется🙂
- Готовый салат посыпать льняными семечками и сразу подавать.
Приятного аппетита🌼