Найти тему
Дикая кухарка

Яблочное пюре или попытка выйти замуж №1

Яблочное пюре

Не знаю, как у вас, а у меня вся лента завалена яблоками. И поскольку в среду Яблочный Спас, предлагаю вспомнить несколько базовых яблочных рецептов.

Яблочное пюре или " Как быстро выйти замуж".

Почитала я тут некоторые группы и поняла, что есть категория дам, кто ещё совсем не умеет готовить. Не потому, что лентяйки, а в силу возраста. Вот, делюсь. Вдруг, кому пригодится.

Хорош этот рецепт тем, что сахара в нем нет. Совсем. Значит, он подходит для грудничков, диабетиков, озабоченных ЗОЖ и простых смертных.

Если, в общем, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то в частности, он лежит через это пюре. Готовьте его, девочки, своим друзьям и шансы выйти замуж у вас резко повысятся. Ибо, яблочное пюре, это положительные эмоции, воспоминания детства, откуда ваш избранник помнит только светлое и радостное. Вот это все : "Ой, а кто это у нас тут такой хоЛосенький? А у кого это такая попка сладкая?" Ну и, конечно, две мягкие, громадные цистерны с молоком. Даром. Причём, без каких-либо обязательств с его стороны. А пюре из этой же категории. Короче, не ленитесь и будет вам счастье.

Итак, на 3 кг ОЧИЩЕННЫХ яблок нужно 0,8 л воды. И все!!! Больше не нужно ничего.

Иногда, в рецептах пишут : на 1 яблоко - 1 ст.ложка воды. Но тут вы можете столкнуться с ситуацией, когда в вашем ящике яблоки разного размера. Как у меня, например. На фото это хорошо видно. Ну и как считать ложки, прикажете? Поэтому, считаем в граммах и миллилитрах.

Кстати, если у вас яблоки таки разного калибра, а вы, кроме пюре, надумаете ещё приготовить и пастилу ( пастила, это уже "контрольный выстрел"), то на пастилу отложите самые крупные яблоки. Это как раз тот случай, когда размер имеет глобальное значение. А мелкие пускайте на пюре. Туда им и дорога.

Забыла предупредить- процесс приготовления пюре не быстрый. И основные временные затраты уйдут на очистку яблок. Поэтому, если у вас есть помощники- добровольцы - вы "на коне". Если таковых нет, попробуйте пригрозить голодной смертью, тк вы будете в ближайшие 3-4-5 часов, все "в яблоках". Не в смысле, что будете кобылой, хотя, по интенсивности труда, вы, реально, будете к ней близки, а в том смысле, что если немедленно вам никто не поможет, то судьба их - бутерброды и холодный чай.

Что делаем:

1. До начала всех манипуляций с яблоками, моем баночки с содой. Сода - наше Фсё. Она и от ангины помогает и грязь любую ототрет и кастрюлю с подгоревшими яблоками спасёт. Моем и ставим в духовку до момента, когда готовое пюре нужно будет разлить по баночкам. Температуру включаем на 120 градусов.

2. Берём 3 больших чашки/кастрюли или любую другую объемную тару.

3. Моем яблоки.

4. Чистим их сразу в 3 чашки. В первой у вас будут хвостики и серединки. Во второй - кожура. В третьей - все, что осталось от чистки 🤣.

Что делать с каждой из чашек?

Кожуру из чашки 2 не выбрасывать!!! Раскладываем ее в одноразовые пакетики и в морозилку. Будем зимой добавлять в компоты. Все витамины в сохранности. Да и деньги на ветер не выбрасываем. Мы же все-равно уже за всё яблоко заплатили.

В первой чашке у нас лежать хвостики и серединки. Казалось бы, что можно из этого сделать? Но! Если вы хотите стать настоящей "Отчаянной домохозяйкою", то из этого мусора можно приготовить яблочный уксус. Морочиться, правда, придётся полгода, зато все своё. Сами решайте, что с ней делать. Я выбросила 🤣🤣🤣

Третья чашка - самая главная. В ней наше будущее счастье.

4. Берём из чашки номер 3 яблоки и нарезаем их. Обычно, в рецептах указано : нарезать кубиками или брусочками или соломкой. Девочки, нахрен вам эти кубики, брусочки и соломка, если все это все-равно пойдёт под нож блендера или в сито. Режьте, как Бог на душу положит. Здесь, главное помнить : чем тоньше порежешь, тем меньше времени на готовку. Нет, конечно, если вы хотите поразить своих подписчиков в Инстаграм, то можете нарезать и звёздочками, но уверяю, что на вкус готового продукта, это никак не повлияет.

5. Нарезали. Высыпали в главную кастрюлю, в которой все это будет тушиться. И туда же наливаем на 3 кг подготовленных яблок 0,8 л воды.

6. Если хотите, что бы было сладко или если у вас яблоки сорта "Антоновка", добавляйте сахар. Имейте в виду, что сахар даёт жидкость. Если добавили сахар, уменьшаем количество воды. Сахар кладём по вкусу. Но помним, что, если сахара много, то кое-что может и слипнуться. Можно ещё добавить корицы, но это, если пюре не для грудничков.

7. Включаем плиту на средний огонь и ждём, когда яблоки станут мягкими. Регулярно мешаем, что бы не подгорело. Некоторые любят с запахом костра, я - нет. Костёр, это на любителя. На большого любителя.

8. Как только яблоки стали мягкими, нужно принять стратегическое решение: в блендер или в сито. Если у вас уже имеется в наличии младенец до 2-х лет, лучше протереть через сито. Это уменьшит риск попадания в пюре перегородок из середины яблока. Как бы вы не старались тщательно их убирать, поверьте, они там будут.

Если же ваши домочадцы достигли возраста, когда ваша основная обязанность заключается в своевременном пуске конвейера подачи пищи на стол, не морочьтесь, отправляйте все в блендер.

9. Теперь из блендера или после сита, выливаем все назад в нашу геройскую, почти не подгоревшую, кастрюлю и прогреваем до первых пузырей.

10. Пока пюре будет греться, складываемых крышки от баночек в кастрюльку с водой и ставим кипятиться.

11. Как только первый пузырь обжог вам руку или оставил пятно на потолке, выключаем плиту.

12. Достаём из духовки баночки и аккуратно, маленькой поварёшкой разливаем горячее пюре в баночки. Вот эту процедуру лучше делать вдвоём, с будущим потенциальным мужем. Трудности, они знаете ли, сплачивают. И баночку, пусть он держит. Вдруг, вы, ну, совершенно случайно, выльете пюре не в баночку, а ему на руку. Вам же придется первую помощь оказывать. Он-то вряд ли это сможет сделать. Заодно, и в медсестру поиграете. Но, если заиграетесь, то и пюре и баночки остынуть, и тогда все придётся начинать сначала. Поэтому, будьте предельно внимательны и сначала решите, что важнее : пюре или ролевые игры.

Ну, а по секрету скажу, что проще всего поставить баночку на блюдце и все! Но это не так романтично.

13. Закрываем крышками. Плотно! Лучше покрутить и проверить, что баночка закрыта.

14. Переворачиваем и ставим на пол.

15. Накрываем тёплым одеялом или полотенцами.

16. Уходим спать. До утра. Хотя, можно это дело и отметить. Вот тут-то и ролевые игры допустимы и все, на что ваша фантазия богата.

17. Храним в холодильнике или в погребе.

18. Регулярно кормим всех друзей.

19. Ждём предложение и кольцо 😊

Еда
6,93 млн интересуются