Эксперты в области питания определили продукты, разжижающие кровь и предупреждающие закупорку сосудов.
Защиту от появления тромбов могут обеспечить не только медикаменты, но и некоторые виды продуктов. Слишком густая кровь образует кровяные сгустки, закупоривающие сосуды. Плохое кровообращение опасно атеросклерозом, дефицитом доставляемых веществ в мозг, сердце и другие органы.
«Сгустки могут блокировать кровоток. Это приводит к таким состояниям как тромбозы глубоких вен. Возрастает риск инсульта», — отметили врачи.
В списке разжижающих кровь продуктов – чеснок, имбирь, куркума, а также морская рыба с омега-3 жирными кислотами. Помимо питания, необходимо добавить в повседневную рутину регулярную физическую активность.
«Это помогает предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», — добавили специалисты.
Дополнительно рекомендуется авокадо, кайенский перец, богатые полезными жирами и витаминами. Избегайте обилия свежей зелени, которая, из-за обилия витамина К в составе, делает кровь густой.
Своевременная профилактика поможет избежать множества проблем с сосудами, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что уролог посоветовал начать день с самообследования.
Автор: Альфия Радыгина