Найти тему
dari-i-s

Варенье из вяленых яблок. Намного вкуснее, чем классическое

Очень вкусное варенье с насыщенным многогранным вкусом. Все компоненты очень хорошо сочетаются. Категорически советую попробовать. К чаю - самое то.

Нам потребуются:

  • Яблоки зелёные - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1,5 кг
  • Курага - 200-250 г
  • Цедра одного апельсина
  • Миндаль - 50 г
  • Пара тонких веточек вишни и еще 4 листочка вишни
-2
-3

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины, нарезаем дольками.

-4

Выкладываем в один ряд на противень на пергамент или коврик для запекания. Запекаем 2-3 часа (я запекала 3 часа) в духовке при 180 градусах.

-5
-6

Снимаем цедру апельсина (я натираю на острой стороне тёрки). Курагу заливаем кипятком на 30 минут, потом нарезаем соломкой.

-7
-8

Миндаль можно с помощью кипятка очистить от кожуры, но я это не делаю. Рубим в блендере заметными кусочками (не в пыль!). Листья и веточки вишни моем.

-9

В 5 л кастрюле смешиваем сахар с водой.

-10

Доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В кипящий сироп кладём все ингредиенты и варим 10 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на сутки (можно и на одну ночь). Снова доводим до кипения и варим 4-5 минут. Вынимаем ветки и листья вишни.

-11

Раскладываем горячее варенье по заранее стерилизованным банкам, закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем до остывания. Готово.

-12

Сначала варенье будет жидким, но по мере остывания немного загустеет. Из указанного количества ингредиентов вышло 4 банки по 0,5 л.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются