Осень - грибная пора. Но что делать с "добычей"? Засолить, пожарить, сварить сум, заморозить - кажется уже все сделали, а "лесного мяса" ещё достаточно?
Приготовьте сытную и красивую закуску: рулетики из лаваша с картошкой и грибами!
Это несложное блюдо обязательно войдёт в список самых любимых в вашей семье!
Нам понадобятся (на шесть порций):
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Готовим!
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Шаг 2
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Грибы вымыть, почистить при необходимости, тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить грибы и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, а равномерно приготовилось. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.
Шаг 5
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Шаг 6
На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.
Шаг 7
Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см.
Шаг 8
Разогреть на гриле или в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Шаг 9
Рулетики из лаваша подавайте горячими вместе с тарелкой салата. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник. Пока погода балует)