Добрый день, мои читатели!
Сегодня мой пост о вкусняшках, проверенных годами моей семьёй и друзьями.
Для тех кто любит баклажаны простой рецепт вкусного блюда.
🍁🍂 Баклажаны, чем хороши
– В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.
Автор:
Елена Сюракшина врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
🍁🍂 Необходимые продукты
- Баклажаны - 1,5 кг
- Помидоры - 5-6 средних
- Чеснок - 100 гр
- Лук репчатый - 4-5 средних
- Масло растительное - 200 гр
- Уксус -100 гр
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1ст. ложка
🍁🍂 Приготовление
Все овощи помыть и почистить. С баклажанов срезаю кожуру только если какие изъяны, полностью не чищу.
Режу кусочками 1,5 - 2 см. Лук можно полукольцами или четвертинками. Помидоры, если крупные на четвертинки, помельче - на половинки. Чеснок давим в чеснокодавке или натереть на тёрке.
Всё складываем в кастрюлю.
Добавляем растительное масло и варим 1 час, периодически помешивая, на среднем огне ( у меня электроплита, готовлю на 6, как закипит переключаю на 4).
Минут за 10 до окончания готовки добавляем уксус.
Готово!
Раскладываем горячую закуску в приготовленные банки и оставляем на ночь, перевернув дном вверх и укутав в теплую вещь (я использую куртку пуховик мужа). Утром банки ещё немного тёплые, даю остыть и убираем на лоджию.
🍁🍂 Результат
Получилась очень вкусная, пикантная закуска. Всегда остаётся немного на пробу, съедается моментально просто с хлебом.
Подходит как холодный гарнир к мясу или рыбе. Закуска к картошке или рису. Можно просто на кусочек черного хлеба как бутерброд. Вкусноооооо!!!!
Хранить в прохладном месте. Мы храним на лоджии в шкафу.
Делаю эту закуску уже более 20 лет. Угощала всех родных и знакомых, всем нравится.
🍁🍂 Моя шпаргалка (2000 г)
Пробуйте приготовить.
Легко и просто, без заморочек, через час у Вас отличная закуска.
🍁🍂 У меня в подборке
"мои вкусняшки"
рецепты моих авторских блюд. Загляните. Вдруг найдете что-то новое и интересное для себя.
Приятного аппетита!!!☺️
С уважением, ЛАНА.