Найти в Дзене

Без заморочек закуска из баклажанов на зиму

Оглавление

Добрый день, мои читатели!

Сегодня мой пост о вкусняшках, проверенных годами моей семьёй и друзьями.

Для тех кто любит баклажаны простой рецепт вкусного блюда.

🍁🍂 Баклажаны, чем хороши

– В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Автор:

Елена Сюракшина врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

🍁🍂 Необходимые продукты

  • Баклажаны - 1,5 кг
Баклажаны порезанные в кастрюле.
Баклажаны порезанные в кастрюле.
  • Помидоры - 5-6 средних
Помидоры
Помидоры
  • Чеснок - 100 гр
Чеснок
Чеснок
  • Лук репчатый - 4-5 средних
Лук
Лук
  • Масло растительное - 200 гр
  • Уксус -100 гр
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1ст. ложка
Все продукты.
Все продукты.

🍁🍂 Приготовление

Все овощи помыть и почистить. С баклажанов срезаю кожуру только если какие изъяны, полностью не чищу.

Режу кусочками 1,5 - 2 см. Лук можно полукольцами или четвертинками. Помидоры, если крупные на четвертинки, помельче - на половинки. Чеснок давим в чеснокодавке или натереть на тёрке.

Всё складываем в кастрюлю.

Добавляем растительное масло и варим 1 час, периодически помешивая, на среднем огне ( у меня электроплита, готовлю на 6, как закипит переключаю на 4).

Минут за 10 до окончания готовки добавляем уксус.

Готово!

Раскладываем горячую закуску в приготовленные банки и оставляем на ночь, перевернув дном вверх и укутав в теплую вещь (я использую куртку пуховик мужа). Утром банки ещё немного тёплые, даю остыть и убираем на лоджию.

🍁🍂 Результат

Получилась очень вкусная, пикантная закуска. Всегда остаётся немного на пробу, съедается моментально просто с хлебом.

Закуска.
Закуска.

Подходит как холодный гарнир к мясу или рыбе. Закуска к картошке или рису. Можно просто на кусочек черного хлеба как бутерброд. Вкусноооооо!!!!

Закуска на зиму.
Закуска на зиму.

Хранить в прохладном месте. Мы храним на лоджии в шкафу.

Делаю эту закуску уже более 20 лет. Угощала всех родных и знакомых, всем нравится.

🍁🍂 Моя шпаргалка (2000 г)

Тетрадный листок, храню более 20 лет.
Тетрадный листок, храню более 20 лет.

Пробуйте приготовить.

Легко и просто, без заморочек, через час у Вас отличная закуска.

🍁🍂 У меня в подборке

"мои вкусняшки"

рецепты моих авторских блюд. Загляните. Вдруг найдете что-то новое и интересное для себя.

Приятного аппетита!!!☺️

С уважением, ЛАНА.