Найти тему
Ugra.ru

Клюквенный сидр: рецепт согревающего напитка с ярким вкусом

Этот напиток — идеальный вариант для холодных вечеров. Его кислый клюквенный вкус гармонично сочетается с сладким яблочным сидром, а пряные специи добавляют особенный аромат.

Ингредиенты:
клюквенный сок (или ягоды клюквы) — 4 стакана;
яблочный сидр — 4 стакана;
апельсин — 4 ломтика;
коричневый или кокосовый сахар — 2−4 ч.л.;
корица — 4 палочки;
гвоздика — 4 шт.

Приготовление:

Если используете ягоды клюквы, взбивайте их в блендере до однородного пюре. Процедите через сито и марлю, чтобы отделить сок.

Апельсин нарежьте ломтиками. В кастрюле смешайте клюквенный сок (или пюре) с яблочным сидром, сахаром, палочками корицы и гвоздикой.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите сидр в течение 5−10 минут.

Попробуйте сидр на вкус. При необходимости добавьте ещё сахар и специи.
Процеженный напиток разлейте в кружки. Подавайте горячим.

Приятных тёплых вечеров!

Ранее мы поделились рецептом рисового
десерта.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU

Еда
6,23 млн интересуются