Найти в Дзене
МеждуДел

Мое скудное меню.

Ну что, дорогие читатели.

Продолжаю показывать вам блюда, которыми питаюсь в последнее время. Я и вообще не кулинар, а здесь еще и начало ведения фуд-канала совпало с диетическими экспериментами.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

Диета изначально не планировалась, именно в это время. Она долго планировалась "вообще", но я все никак не могла раскачаться. Все решилось за меня - внезапно у меня появились признаки аллергии, и я как миленькая сразу решила ограничить питание, решив разом все накопившиеся проблемы - и с аллергией, и с весом, и с энергией заодно.

Кстати, после трех дней диеты признаки аллергии исчезли. Я аж глазам своим не поверила! То есть я не ошиблась - дело было в питании, и, по всей видимости, в моих любимых помидорах и баклажанах.

Какой-то определенной взятой за основу диеты у меня нет. Я начиталась разных советов, плюс личный опыт, плюс слушаю пожелания организма.

Выписала себе список продуктов, которые, по совокупности всего, решила употреблять - и пока следую этому списку.

В нем - гречка и ее производные, ячневая крупа, обезжиренный мягкий сыр (обезжиренного я не нашла, у меня не выше 25%), обезжиренный творог, обезжиренный кефир, оливки-маслины, огурцы, виноград, яблоки, груши, бананы, капуста белокочанная, брокколи, цветная, зеленая стручковая фасоль, кабачки, мед, растительное масло, чеснок.

Я пока не все из этого списка употребляю. Хотя закупилась всем. Выбор блюда определяется простым: "Что побыстрее".

Продукты употребляются максимум вареные или запеченные.

Не могу сказать, что наблюдаю какие-то феерические результаты. Вот только прошла аллергическая реакция и немного сбросила вес (2,5 кг). И пока все. Искры из глаз не сыпятся от избытка энергии.

Дискомфорта тоже нет.

Заметьте - я не прошу советов и рекомендаций относительно своей системы питания) Я просто говорю, что есть на данный момент.

Концепция этого блога такова, что я показываю свои реальные блюда - какие есть. Я их фотографирую непосредственно перед тем, как съесть, так что все честно.

Сегодня у меня будет вареная стручковая фасоль с каплей подсолнечного масла солью и чесноком.

А еще - виноград.

Купила вчера, поддавшись уговорам продавца, который прекрасно знает, что я беру только сорт Мерседес.

Он меня уверял, что это тоже Мерседес, просто выглядит иначе)))

Я взяла на пробу пару кисточек и не пожалела.

Вот, специально сфотографировала одну кисть, положив на блюдо для масштаба, чайную ложечку. Кисть огромная. Весит больше 2 килограммов.

-2

На вкус виноград мне понравился. Тонкая кожица. плотная, сладкая и нежная мякоть и изредка встречается одна косточка.

Что за сорт - выяснять бессмысленно, поскольку я даже не знаю, откуда он привезен.

У наших продавцов все "Ташкент". Видимо, в их понимании это такой рай на земле)

Причем, однажды хотела купить чеснок. Спрашиваю - откуда?

Естественно - Ташкент! Причем - тоном, не терпящим возражений.

Стала выбирать головку - на каждой(!) головке чеснока наклейка с флагом Китая. Вот такой "Ташкент"))

А у вас есть продукты, которые вы избегаете употреблять по каким-либо соображениям?

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется

Еда
6,93 млн интересуются