Найти тему
Рецепты моей семьи

Печёночный салат

Печёночный салат — это блюдо, основным ингредиентом которого является печень (говяжья, свиная, куриная или другая). Салат может быть приготовлен с добавлением различных овощей, зелени, майонеза, сметаны или других соусов.

Печень содержит много белка, железа, витаминов и минералов, что делает её полезной для организма.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени (куриной);
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёнки и прожилки, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

В другой сковороде обжарить печень до готовности, посолить и поперчить.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и зелень по вкусу, перемешать.

Печёночный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются