Печёночный салат — это блюдо, основным ингредиентом которого является печень (говяжья, свиная, куриная или другая). Салат может быть приготовлен с добавлением различных овощей, зелени, майонеза, сметаны или других соусов.
Печень содержит много белка, железа, витаминов и минералов, что делает её полезной для организма.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени (куриной);
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, удалить плёнки и прожилки, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
В другой сковороде обжарить печень до готовности, посолить и поперчить.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и зелень по вкусу, перемешать.
Печёночный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Приятного аппетита!