Найти в Дзене
Душевная готовка

Кортофельный рулет.

Ингредиенты:

600 г. картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
Сметана для смазки
1 ст. ложка сухарей
3 морковки
1 луковица
Масло,зелень, молотый перец, соль по вкусу

Сварить очищенный картофель, слить воду, просушить, заправить сливочным маслом, желтками, посолить, приготовить пюре. Выложить пюре на мокрый целлофан, разровнять. Приготовить фарш из овощей: порезать морковь, лук, спассеровать* все на масле, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. На середину картофельного пласта положить овощной фарш и сформовать рулет. Переложить его на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.

  • Пассеровать обжаривать не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром.
Еда
6,93 млн интересуются