Осень - пора когда хочется наводить уют), готовиться к холодному времени года, большую часть которого мы проводим уже не на улице, а у себя в квартирах и домах.
Наводить порядки я всегда начинаю с кухни (она у нас объединена с залом), где мы находимся большую часть времени.
Недавно подкупила посуду и декор (писала об этом).
И вот наткнулась тут на сюжет по телевизору про сувид и вспомнила, что давно у меня в хотелках (а это значит в корзине на WB:) лежит вакууматор и пора бы уже реализовать свои желания. Сам су-вид буду готовить в мультиварке, задав определенную температуру.
Вакууматор я купила конечно не только для приготовления сувид, но и для вакуумирования продуктов для морозильной камеры и холодильника.
Конечно уже всё опробовала и пишу спустя месяц пользования данным агрегатом, потому что распирает поделится) Если в вкратце - то я очень довольна.
Организовала порядок в морозильной камере. Теперь у меня нет проблем с заветриванием и смешением запахов. Плюс, места продукты стали занимать меньше.
В результате окисления мясо и другие продукты портятся в морозилке из-за испарения влаги. Когда вода в морозильной камере испаряется, ваши замороженные продукты обезвоживаются, поскольку влага в них превращается в пар. Вакуумное уплотнение задерживает естественную влагу от окисления и испарения. Все же знают, бельё на морозе сохнет, то есть испаряет влагу!
Жаль что вакууматора у меня не было летом, когда я замораживала ягоду.. Можно было сделать заготовки порционно для киселей и морсов. Понятно, что если вакуумировать ягоду в большом объеме, то после вскрытия упаковки и допустим взятия 1 столовой ложки для каши, нужно либо перевакуумировать, либо пересыпать в обычный пакет. А когда замораживаешь определенные порции (я, например, знаю сколько грамм ягоды мне нужно на кастрюлю для кисля), это было бы удобно. Более того, вот такие одноразовые контейнеры после заморозки легко самопроизвольно открываются и ягода "дышит" морозилкой :))
Если уж замораживать ягоду без вакууматора, то делать это надо в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой (лучше с зажимами) или в зип-пакетах.
В общем, в следующем году вакууматор буду активно использовать для заморозки дачного урожая. Помидоры, кстати, я тоже замораживаю порционно для супов/подливок.
Чем я сейчас активно пользуюсь, так это заморозкой мяса, рыбы и полуфабрикатов. Вакуумированное мясо может храниться в морозилке до 3 лет. Мне столько не нужно, но все равно приятно, когда достаешь мясо в том виде, в котором его заморозила.
Продукты в вакуумной упаковке сохраняют весь свой вкус и сок, а также все свои первоначальные питательные вещества. И хранятся в 3-5 раз дольше, чем без вакуумирования.
Или замораживаю приготовленную буженину (рецепт, кстати выкладывала на канале). Я обычно запекаю 2-килограммовый кусок, но за раз мы столько не съедаем :) Поэтому разделяю на кусочки и в морозилку.
Вакуумировала уже замороженный перец этого года:
Также поступила со всеми копченостями в морозилке)
Заодно выбросила, то что давно лежит.
У меня вакууматор Vaki, заказывала на ВБ (ССЫЛКА арт 237022020). Интерфейс на
Есть функции ручного и автоматического управления. Разные режимы вакумирования. Например, если продукт мокрый, то лучше использовать режим Влажный, чтобы вакууматор не засосал воду. Если вакуумируете свежие мягкие ягоды, то лучше поставить давление на режим "Деликатный", чтобы не размять все в пюре :))
Удобные пакеты в комплекте + отсек для их хранения внутри вакууматора, встроенный резак, так что можно делать любые размеры под продукт.
Отрезаю нужный размер, запаиваю один край на режиме "Запайка", кладу внутрь продукты и включаю режим "Вакуумирование и запайка". Очень быстро и просто!
Также есть шланг для внешнего вакуумирования. Это удобно, когда используешь многоразовые пакеты с клапаном или контейнеры. Я как раз их заказала и жду доставку.
Кстати, при покупке вакууматора Vaki вы гарантировано получите в подарок один кулинарный курс и скидку 40% на все остальные курсы от партнеров - онлайн школы кулинарии https://senseat.ru/.
Про опыт приготовления сувид напишу отдельно. Это другая вселенная (вкусов и теории:)), там столько нюансов. Поделюсь рецептами и расскажу что понравилось, а что нет.
Юля ☀️
РЕКЛАМА ИП Цупко Ю.В., ИНН 772594368353, erid 2Vfnxx7L9Ng