Найти тему
Хроника Пикирующего

Вы мне не поверите и просто не поймете....

На случай грядущих трудностей и сложностей. Встречайте! Нормальные мужские салаты и закуски! Не буду ни какие фотки выставлять. Ибо и так все понятно :-))))

Тетушки на ютубчике про такое не напишут никогда. Бюджетно. Но любое из этих блюд может сработать ни чуть не хуже классического бабоукладчика «Амаретто» из прошлого века :-) Это я про то, что своими кулинарными навыками можно произвести неизгладимое впечатление. И ежели не уложить, то как минимум, удивить :-)

Тяжелые салаты. Можно «от пуза» налопаться….

1. Вареный рис (пусть будет пакетик 80 грамм) + креветки (коктейльные уж очень плохи, возьмите покрупнее, порежьте…) + майонез (!). И усе. Можно есть холодным, а можно, пока рис не остыл. Товарищи ирландцы утверждают, что это есть их исконный ирландский салат. Но, как-то вяло объясняют, почему именно. Товарищи китайцы говорят, что энто вообще ихнее изобретение, ибо креветки. Думаю, все врут. Потому как майонезик - это наше все!

2. Вместо риса - нарезанные кубиками яблоки (!) + креветки + майонез. Собственно, эти два салатика можно сготовить практически одновременно. А на столе будет разнообразие :-)

3. Белые грузди, репчатый лук, вареная картошка. Порезать кубиками, облить вонючим растительным маслом. Заметили, что я ни разу не написал «соль и специи добавить по вкусу»?

4. Сыр на крупной терке + чеснок через чеснокодавку + майонез. особо продвинутые пользователи могут добавить вареное яйцо. Вернее всего, яйцо - это уже лишнее.

5. Вареная говядина + обжаренный репчатый лук + редька (!) на крупной терке. В последнее время, белая редька = редкость. Но и зеленая тоже хорошо пойдет. Плюсом либо растительное масло, либо все тот же майонез.

Легкие салаты. Типа, диетические.

1. Помидоры + чеснок + соль + свежий (!) перец + масло. И вот не надо эту смесь ничем поганить! Она идеальна. Если только вы не взяли пальмовое масло….

2. Зеленый лук + сметана. И вот не надо добавлять вареные яйца, редиску и пр. Лук. Хэв э лук. Просто лук.

Закусончики.

1. Вернее всего, Вы не пробовали такое никогда. ВАУ!!! Берем редиску. Режем вдоль. Сыпем крупную соль. А теперь… Маленький кусочек хорошего (!) сливочного масла. 82,5%. Очень органично попадает в этот бутерброд. Едим. И понимаем существенные отличия от редиски с маслом от редиски в нынешней, так сказать, «сметане». С водочкой вполне сочетается….

Более того. "Вы мне не поверите..." ну и далее по тексту... Товарищи эксперты пишут, что вот как раз с шампанским оно тоже очень даже сочетается... Верю.

2. С водочкой НЕ сочетается. Взять банан. Почистить. Взять мороженое. Положить мороженое в кастрюлю. Поставить на плиту. Банан тоже в кастрюлю отправить. Пять минут варить и все готово. Запивать Амаретовкой. Ну есть еще варианты... Сухой Мартини, сухой Чинзано.. Ну да. Мы не про того Сухого, про которого вы вспомнили... Потому как после варки банан прекращает быть сладким( !). Вот реально, не приторный, как ожидалось, а такой.. Почти нейтральный... А мороженко становится чем-то похожим на соус….

3. Исключительно с водочкой. С пивом не потянет… Взять стерлядку (1 шт). Можно маленького осетра (хоть это и не очень хорошо). Лопатонос тоже пригоден. Но его еще найти надо… Снять шкуру и шипы. Нарезать, как колбасу. В тарелочке смешать соль и свежепомолотый черный перец… Далее, водочку - в рюмочку. И Дыдыщ! Ломтик рыбки на вилочку. И в тарелочку помакать тыщь, тыщь… Все. Тащим в рот. Ням! Ням!

4. "Закрой глаза, открой рот!" Рюмка водки... А до того... Чайная ложка рыбьего жира. Вот его самого. Вонючего и противного. Черный хлебушек, щедро посыпанный крупной солью... И? Рюмка водки: Дыдыщ! Ложка жира! Вау! Корочка хлеба с солью! Ух! Если уж сильно прикалываться, то процедуру выпивания рыбьего жира можно превратить в высасывание оного.

На самом деле, усе это мало чем отличается от процедуры высасывания устриц... Ну да ладно.