Найти тему
Тори

Гречка по-купечески с грибами

Сегодня блюдо не быстрое, так как требуется тушить говядину, но зато очень полезное:) У меня занимает около часа двадцати минут.

Готовим сегодня гречу по-купечески, с добавлением грибов (чтобы повысить содержание белка в блюде).

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая крупа – лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Греча в сухом виде - 200 гр.
  • Голяшка говядины - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Лук, морковь
  • Соль, специи по вкусу
-2

*Мне нравится именно голяшка, так как мясо не сухое и при этом минимум жира.

Приготовление:

Грибы нарезаем слайсами, промываем и отвариваем.

-3

Говядину нарезаем кубиками, не крупными (здесь 500 грамм).

-4

Говядину тушим до полуготовности, далее добавляем варенные грибы, овощи, специи и тушим еще минут 20. Периодически добавляя воду, так чтобы она не покрывала мясо полностью.

*удобно тушить в сковороде вок или в большом сотейнике.

-5

Гречу предварительно промываем, даем стечь лишней воде.

Добавляем воду к мясу и грибам, засыпаем гречку, тушим на медленном огне до готовности гречи (под закрытой крышкой).

-6

*примерно через 10 минут гречу нужно перемешать с мясом и грибами.

Я выключаю конфорку, как только остается минимум жидкости, греча должна впитать подливу.

Еда
6,93 млн интересуются