Найти тему
Книга рецептов

Важные моменты в приготовлении вафель

✅При приготовлении вафель соблюдайте следующие правила:

✍1. Не открывайте вафельницу до полной готовности. Я понимаю ваше любопытство и желание подсмотреть, КАК ТАМ БЕЗ ВАС идет процесс:)))) Часто это приводит к тому, что вафля разрывается при открытии вафельницы. Главное, помнить: точно не следует открывать вафельницу, пока из нее выходит пар.

✍2. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, затем остудить. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

✍3. Если отделить желтки от белков, добавить их в тесто сразу же, а белки взбить до пиков и ввести в несколько этапов в тесто в конце, то вафли получаются очень воздушными и пышными.

✍4. Время выпекания зависит от мощности устройства и глубины ячеек для вафель (где-то вафли толще, где-то тоньше). Подбирать его нужно индивидуально под устройство методом проб.

✍5. Главное выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу. Сориентировать по количеству теста, которое нужно положить в вафельницу сложно, так как они все разные по размеру и объему ячейки. Обычно это 60-100 грамм массы на 1 вафлю.

✍6. Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не прижечь себе пальцы.

✍7. Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они не размокли от пара на тарелке. Это поможет сохранить хрустящую корочку снаружи.

✍8. Если готовить вафли для большой семьи и нужно много времени, то есть не подаете сразу к столу, лучше предварительно разогреть духовку до 80-100 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.

✍9. Вафли можно замораживать, это прекрасная заготовка для завтрака. Для этого застелите поднос пленкой или пергаментом, выложите на него в ряд остывшие вафли и оберните сверху пленкой еще раз. Отправьте вафли в холодильник, затем в морозильник, когда они замерзнут полностью, можно сложить их друг на друга — так они не слипнутся и не деформируются. Можно хранить в холодильнике 48 часов или до 3 месяцев в морозильной камере. Перед подачей достаньте из морозильника заранее в холодильник, разогреть можно в духовке при 180 °С в течение 5 минут или на сухой сковороде и даже в тостере!

Еда
6,93 млн интересуются