Ингредиенты:
- самогон - 0,8 л крепостью 50%,
- вода - 0,1 л,
- сахарный сироп - 0,1 л,
- чай черный байховый - 0,5 ст. ложки,
- лавровый лист - 1 шт,
- перец черный - 3 горошины,
- гвоздика - 2 шт,
- апельсиновая цедра - 2 шт,
- зверобой - 1 веточка.
Приготовление:
- Сложить все сухие ингредиенты в банку с самогоном.
- Настаивать 7 дней в темном теплом месте.
- Приготовить сахарный сироп 1 к 1-му, то есть на 1 литр воды - 1 кг сахара. (Воду разогреть на плите, добавить сахар, размешивать до полного растворения, остудить.)
- Профильтровать настой через ватный фильтр.
- В банку влить воду, сахарный сироп и настой.
- Размешать и разлить по бутылкам.
- Настоять еще 7 дней в темном прохладном месте. Настойка имеет золотистый цвет, приятный травянистый за¬пах. Вкус - интересный, состоящий из «наслоения» вкусов пер¬ца, апельсина и зверобоя. Однако, надо учесть, что коньячного вкуса здесь нет.
Подписывайтесь на канал!