Найти тему
Мои интересы

Заправка для борща на зиму

Осень - горячая пора у хозяек. Особенно если есть свой огород. Чтобы зимой не заморачиваться с готовкой , надо потрудиться осенью. Тем кто любит борщ предлагаю рецепт готовой заправки, которая существенно упростит приготовление этого вкусного блюда .

Вам понадобится :

Свекла - 1,5 кг

Морковь- 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Помидоры -0,5 кг (можно заменить томатной пастой)

Лук репчатый 0,5 кг

Масло растительное - 0,5 л

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1,5 ст.ложки

Вода - 100 мл.

Уксус 9%- 4 ст.ложки

Перец и лук измельчить (блендером, в мясорубке или просто мелко порезать), свеклу и морковь натереть на терке. Томаты мелко порезать. Я кладу и томаты и 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Сложить все в кастрюлю или таз , добавить остальные ингредиенты кроме уксуса.

-2

Тушить на среднем огне 20-25 мин. с момента закипания. За 5 мин. до конца добавить уксус. Готовую заправку раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Зимой останется только в бульон добавить картошку, капусту и готовую заправку. Вкусный и наваристый суп готов! И никакой "грязной" работы со свеклой и морковью))))!

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка и стимул для меня. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются