Врач-диетолог Эльвина Док рассказала «Газете.Ru» о продуктах, которые помогут в борьбе с простудными заболеваниями.
В рацион стоит добавить облепиху. Она богата витамином C, антиоксидантами и омега-7 жирными кислотами.
Чтобы получить максимум пользы, стоит выбирать свежие или замороженные ягоды (шоковая заморозка), а также добавлять в блюда нерафинированное облепиховое масло.
Второй важный продукт осенью — морсы и напитки из шиповника, который является рекордсменом по содержанию витамина C. Врач подчеркнула, что порошковые добавки витамина C не доказали своей эффективности в ускорении выздоровления, поэтому необходимо получать больше полезных элементов с пищей.
Третий продукт — чесночное масло, которое обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами благодаря содержанию аллицина.