Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами в духовке

Оглавление
   Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами в духовке Алина Городниченко
Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами в духовке Алина Городниченко

Тыква с яйцами в горшочках – очень нежное и легкое блюдо с приятным вкусом. Для его приготовления нужно минимум усилий.

Ингредиенты (на три порции):

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сметана (по желанию) – 100 г.

Приготовление

  1. Очистить тыкву, порезать на кубики, поперчить и посолить.
  2. Смазать горшочки сливочным маслом, выложить туда тыкву, а сверху – сливочное масло.
  3. Взбить яйца и залить ими тыкву.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать до готовности при +180...+190°C. Кусочки тыквы должны стать мягкими, это можно проверить вилкой.
  5. Тыква, запеченная в духовке, подается прямо горшочках. Сверху ее можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Из тыквы также можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Понадобятся четыре горшочка объемом 500–600 мл.

Еда
6,93 млн интересуются