Ингредиенты:
- Яблоки – 350 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Яйцо – 4 шт;
- Корица – 1 ч.л;
- Мука – 300 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.л;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Взбейте сливочное масло ( предварительно растопить) с сахаром до образования пышной массы, в процессе взбивания добавляйте по одному яйца и корицу. Если не любите корицу, то можно обойтись и без нее, получится тоже очень вкусно! Взбивать около 5 минут.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Затем соедините обе смеси и в конце добавьте яблоки. Хорошо перемешайте!
4. Смажьте противень для кексов маслом, поместите в углубление бумажные формочки и заполните тестом на 3/4 высоты.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25- 30 минут при t 160 -170 градусов.
Приятного аппетита!