Микроволновые печи стали привычным атрибутом большинства современных кухонь, однако у некоторых людей возникают опасения по поводу их безопасности. Пейдж Уэлш – диетолог из клиники Кливленда в США – развеяла мифы о вреде микроволн, пишет Heilpraxisnet.
По словам эксперта, используемое в печах микроволновое излучение является неионизирующим, аналогично тому, что встречается в сотовых телефонах, телевизорах и лампочках. Она подчеркнула, что ионизирующее излучение, такое как рентгеновские лучи, действительно может повредить клетки при высоких концентрациях, однако неионизирующее, генерируемое микроволновками, не изменяет молекулярную структуру продуктов и не представляет опасности для здоровья человека.
Тем не менее Пейдж Уэлш отмечает, что потенциальный вред может возникнуть при использовании микроволновок с повреждениями, например, вмятинами, трещинами или отслаивающейся краской.
Ранее UfaTime.ru писал, врач перечислил шесть фруктов для улучшения пищеварения.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!