Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Осьминожки с Картофелем

Оглавление

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 750 г бейби осьминогов
  • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла экстра-класса
  • 750 г (около 3 крупных)картофелиных
  • 1 стебель сельдерея
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев петрушки
  • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка осьминогов:
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте черный перец горошком и лавровые листья.
  3. Положите в кипящую воду осьминогов и варите их на среднем огне в течение 30 минут. Периодически помешивайте и сжимайте головы деревянной ложкой, чтобы они выделяли соки.
  4. Процедите бульон и верните его в кастрюлю. Держите на слабом огне, чтобы он оставался теплым.
  5. Приготовление картофеля:
  6. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  7. Нарежьте картофель на крупные куски и положите в миску.
  8. Приготовление осьминогов:
  9. В большой тяжелой сковороде растопите 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла на среднем сильном огне. Когда масло станет горячим и пенится, добавьте очищенных осьминогов. Обжаривайте около 2 минут, приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и отложите в сторону.
  10. Смешивание:
  11. Добавьте нарезанный сельдерей к картофелю. Полейте все лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  12. Подача:
  13. Выложите картофель и осьминогов на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются