Найти в Дзене
SM NEWS

Диетолог расказала, от каких продуктов отказаться, чтобы снизить риск возникновения опасных заболеваний

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Врач-диетолог Лариса Некрасова рассказала россиянам, от каких популярных продуктов стоит отказаться ради снижения риска развития рака.

Эксперт поделилась, что на негативное воздействие инфекций, химических веществ и неправильного питания организм реагирует воспалением, это является защитной реакцией. Хроническая форма воспаления способна привести к раку, объяснила Некрасова. Она призывает снизить риск возникновения онкологии, скорректировав питание. Прежде всего, следует исключить сахар, который является одной из основных причин развития хронического воспаления. Кроме того, лучше отказаться от насыщенных кислот и трансжиров, которые содержатся в сливочном масле, фастфуде и жирном мясе.

«Если человек замечает, что употребление отдельных продуктов вызывает у него дискомфорт, чувство тяжести, провоцирует ухудшение состояния, ему нужно обратиться к врачу, который с помощью тестов выявит причину плохого самочувствия, составит персональную исключающую диету для профилактики и лечения хронических заболеваний», — рассказала диетолог.

Еще одной из основных причин развития опасных заболеваний доктор назвала злоупотребление алкоголем. Любители спиртных напитков должны ежегодно проверять состояние кишечника и печени, так как алкоголь повышает риск синдрома повышенной кишечной проницаемости.