Найти тему
Находка.Блог

5 рецептов запеченного картофеля: просто, вкусно, и по-разному!

Запеченный картофель – это классика, которая никогда не надоедает! Он универсален, прост в приготовлении, и прекрасно сочетается с любыми блюдами. А главное – его можно готовить по-разному, каждый раз получая новые вкусовые впечатления.

В этой статье мы собрали для вас 5 простых рецептов запеченного картофеля, которые помогут вам разнообразить ваш стол и порадовать близких:

1. Картофель с травами и чесноком

* Картофель – 1 кг
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч.л.
* Соль, перец – по вкусу

Картофель очистить, порезать на кубики или дольки. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, травами, солью и перцем. Замариновать картофель в этом соусе на 30 минут. Разложить картофель на противень и запекать при 180°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

2. Картофель с беконом и луком

* Картофель – 1 кг
* Бекон – 150 г
* Лук – 1 шт.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Соль, перец – по вкусу

Картофель очистить, порезать на кубики. Бекон нарезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами. На противень выложить картофель, бекон и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать при 180°C в течение 40-50 минут.

3. Картофель с сыром и грибами

* Картофель – 1 кг
* Шампиньоны – 200 г
* Твердый сыр – 100 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль, перец – по вкусу

Картофель очистить, порезать на кружочки. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить. На противень выложить картофель, грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок. Запекать при 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать картофель тертым сыром и запекать до расплавления сыра.

4. Картофель с розмарином и чесноком

* Картофель – 1 кг
* Розмарин – 2 веточки
* Чеснок – 2 зубчика
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Соль, перец – по вкусу

Картофель очистить, порезать на четвертинки. Розмарин измельчить, чеснок – раздавить. В миске смешать картофель, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разложить картофель на противень и запекать при 180°C в течение 30-40 минут.

5. Картофель с сосисками и луком

* Картофель – 1 кг
* Сосиски – 200 г
* Лук – 1 шт.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Соль, перец – по вкусу

Картофель очистить, порезать на кубики. Сосиски разрезать на кусочки, лук – тонкими полукольцами. На противень выложить картофель, сосиски, лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать при 180°C в течение 40-50 минут.

В "Находке" вы найдете все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и сытного картофеля!