И так, обсудим самую наболевшую тему. Можно ли ребенку после года давать всю еду со стола?
Скажу так, я даю многое, но мой ребёнок не все хочет кушать. Давайте разбираться...
Прочитав статью Грек Елены Анатольевны (врач гастроэнтеролог) , в которой говорится:
"Запрещено давать ребенку следующие продукты и блюда:
1. колбаса, сосиски;
2. жареная пища;
3. копченые продукты;
4. экзотические фрукты;
5. жевательная резинка, карамель (малыш может подавиться);
продукты с ароматизаторами и искусственными красителями.
Кроме этого, необходимо ограничить потребление жирных продуктов с большим количеством холестерина. Не стоит давать ребенку орехи, так как это может спровоцировать аллергическую реакцию, а также грибы, которые содержат трудно перевариваемый белок и перегружают пищеварительный тракт малыша. "
Пожалуй да, я с многим из этого согласна. Орехи, подавится можно, карамель вообще дело такое себе. А жареная пища и взрослым то не полезна.
НО, что насчёт манной каши? Вот этот вопрос я долго обдумывала. Смотрите, нас в детстве почти всех вырастили на данной крупе. Мы все большие и крепкие, вроде ничего да? Но что произошло сейчас? Манка стала другая? Ах да, исследования и аппаратура лучше. Ну ладно.
Давайте вернемся к основам всей этой пищи. Солёное и сладкое. Давать ли ребёнку в год еду подслащенную или подсоленную? Скажу так, каши с сахаром я варила ребенку еще до года, суп с солью тоже. Правильно или нет? Не знаю. У меня есть знакомые, которые до сих пор не давали ни соль ни сахар, потому что считают, что ребёнок успеет еще это все покушать. Может они и правы🤔
А как вы считаете? Что можно, а что нельзя Вашему малышу?