Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны - 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние роллы!
Видов самой начинки для таких рулетиков существует тысячи вариантов. Предлагаю попробовать один из вариантов - роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с тонко нарезанным огурцом, морковью и сочными листьями салата.
Для приготовления таких роллов Вам понадобиться рисовая бумага. Её можно найти в любых крупных супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Благодаря тонким рисовым блинчикам вкус блюда становится более нежным и деликатным. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.
Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. Во время угощения роллы обмакивают в остро-сладкий или соевый соус.
Ингредиенты
рисовая бумага - 5 листов
креветки - 10-12 шт.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
салат листовой - 5 шт.
сыр творожный - 70 гр.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 гр.
соевый соус - по вкусу
шаг 1
Для приготовления спринг роллов разморозим креветки. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные - значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
шаг 2
Для 5 роллов я беру 10-12 креветок. Очищаем их от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик.
шаг 3
Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт.
шаг 4
Подготавливаем овощную начинку. Огурец нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Так морковь будет максимально хрустящей и не потеряет сок.
шаг 5
Готовим чесночное масло. В кипящее растительное масло кладем очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам.
шаг 6
Обжариваем пару минут, затем чеснок убираем из сковороды.
шаг 7
Отправляем в сковороду креветки. Раскладываем их так, чтобы у них было достаточно места для приготовления.
шаг 8
Обжариваем креветки только до тех пор, пока не появится приятный розовый цвет. На это уходит по пол минуты на каждую сторону. Если передержать креветки на сковороде, то мясо станет жестким и резиновым.
шаг 9
Креветки сразу вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
шаг 10
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, и смачиваем его водой. Я это делаю прямо руками. В итоге рисовая бумага станет эластичной.
шаг 11
В центр кладем лист салата, на него 1 чайную ложку творожного сыра.
шаг 12
Затем морковь и огурец.
шаг 13
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями.
шаг 14
Выкладываем хвостики креветок на ролл.
шаг 15
Накрываем креветки рисовой бумагой, тем самым закручивая ролл до конца.
шаг 16
По желанию роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Спринг роллы с креветкой готовы. Подаём к столу с соевым соусом. Приятного аппетита, друзья!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-spring-rolly /
Вам может понравиться:
Лаваш с ветчиной и кукурузой
Смотреть рецепт Лаваш с ветчиной и кукурузой
Рулет из лаваша с огурцом
Смотреть рецепт Рулет из лаваша с огурцом
Салат Цезарь с креветками
Смотреть рецепт Салат Цезарь с креветками
Интересные рецепты:
Торт "Наполеон"
Смотреть рецепт Торт "Наполеон"
Пышные оладьи на кефире
Смотреть рецепт Пышные оладьи на кефире
Морковный кекс
Смотреть рецепт Морковный кекс