Приветствую всех!
Недавно нами с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" было принято решение посетить коктейльный бар, ибо не ходили по подобным местам аж с апреля... Димасик и Илюша — знатные коктейлелюбы :)
Отправяемся в бар "Парфюм", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Покровка, дом 16. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Попасть внутрь можно через шкаф на первом этаже из кафе "Я тебя люля", в которое ребрендировалось кафе "Гастробайтер".
Интерьер
Бар выглядит скорее не баром, а камерным рестораном человек на 40.
Зал одновременно лофт, лаундж и винтаж. По периметру коричневый кожаный диван. Эффектный пол квадратами. Красивые витражные окна, нетронутая краснокирпичная кладка, театральные занавеси, корзины с сухоцветами.
В середине зала небольшие столики, укомплектованные синими полукреслами.
На полках множество кувшинов, графинов, лафитников, бутылок, колб. Когда-то здесь была парфюмерная лавка, а это типа сосуды для хранения жидких ингредиентов :)
Над баром висит парадная люстра в сверкающем хрустале.
Меню
В съестном меню 13 (тринадцать) позиций. Цены весьма невысокие.
Барная карта состоит из 12 (двенадцати) коктейлей и посвящена парфюмерии и её составляющим.
Разделена по эпохам. Если я верно запомнила:
- Древний Египет — комбо ароматов на жертвенниках;
- Древняя Греция;
- Персия и Арабский мир — пора дистилляции, корни которой идут именно оттуда;
- Франция до XIX века, Галантный век, то есть почти современность.
Наш заказ:
Fiore di Maria. Он же Цветок Марии
Коктейль с ароматом розы, посвященный королеве Марии-Антуанетте. Оценка "5".
Пробуем с Димасиком Corona d'Olivia и Aqua de Colonia. Обожаю подачи в коктейльных рюмочках Nick & Nora.
Мой Corona d'Olivia чрезмерно интенсивный, кисло-сладкий. У Димасика строгий и сухой. Нам бы с ним поменяться :)
Почти все коктейли сильно парфюмированные: некоторые переароматизированы, а некоторые очень хороши.
Отдельно на ладони прыскают чем-то, что бармен посчитает подходящим к коктейлю. Эдакий аккомпанемент. С одной стороны, в баре под названием "Парфюм" это закономерно и логично. Но я от этого действа не в восторге, тяжко отношусь к сильным несъедобным ароматам. А Димасику вполне норм :) Он вообще любит нюхать парфюмы, раньше постоянно перед рейсами тусил в Duty Free :)
Но впоследствии от ароматизации рук можно отказаться, никто не настаивает.
Салат с копчёной говядиной, печёным картофелем и томатами
Дивно пахнет пармезаном — вот лучший парфюм! :) Чудесный, плотный, ароматный. Картоха, мясо, помидоры, свежая зелень и сыыыыр. Баланс ингредиентов годный и много сыыыыыра. Оценка "5-". Сила и сытность в простоте. А "копчёная" говядина напомнила язык.
Салат с уткой
Типа Цезаря, но с уткой вместо курицы. Вообще похож на первый салат с говядиной, только с добавлением гренок. Фото не сохранилось. Оценка "4".
Чебуреки с крабом и чили-манго
Основе не хватает зажаристого колера и хруста. Тесто вяловатое, хотя не пресное и не толстое. Начинка честная, крабовая. Оценка "4".
Угольки из креветок с соусом карри-ананас
Признаться, меня несколько затруднило опознать, что из этой угольной черноты выступает в качестве креветок, а что декорация, но при пристальном разглядывании понятно, что есть еда, а что сгоревшая древесина :) Панировка тонкая, но мягкая, будто до конца не схватилась — снова совсем нет хруста. Креветки вполне упругие, сочные и чуть сладковатые. Оценка "4".
Филе копчёной утки с булгуром и соусом из сливы
Розовая, не особо жёсткая/резиновая, но суховатая. Булгур в качестве гарнира приятен, только в нём, как можно заметить, присутствует кабачок. Ну вы знаете моё отношение к этому овощу. И лично мне не понравился соус — жутко ядрёный и сладкий, притом утка им окроплена слишком обильно. Вот съела пару ломтиков и больше не хочется. Оценка между "4-" и "3".
А вот и коктейль Grand Passion — реплика на мой любимый Порн-стар мартини.
Очень крутой. Он и Дважды грязный мартини — лучшие напитки вечера. Хотя ДГМ заказывайте разумно: джин, можжевельник, рассол из-под оливок, повышенная крепость. Жуть, но круто :) Оценка "5".
А это специалитет "Граф Калиостро"
Один из немногих коктейлей с шоу-подачей и повышенной ценой.
Типа фокус-покус. Чёрный ящик → горящая спичка → бикфордов шнур → стакан красной жижи из ниоткуда :)
Некрепкий, немного компотистый. Не наш вариант.
Десерт. Наполеон с жемчужинами
В стеклянной шкатулке. Шикарный, кремовый, влажный. Чешуйки не летят. А ещё там секретный компонент — персики. Оценка "5".
Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Итоги
Полагаю, что "Парфюм" понравится тем, кому надоели обычные бары "для побухать" без концепции. Здесь она определённо есть, хотя излишняя ароматика не всем придётся по нраву :)
Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓