Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Бар с едой "Парфюм" на Покровке, где мы попили и поели на 12780 рублей на троих

Оглавление

Приветствую всех!

Недавно нами с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" было принято решение посетить коктейльный бар, ибо не ходили по подобным местам аж с апреля... Димасик и Илюша — знатные коктейлелюбы :)

Указатель с улицы
Указатель с улицы

Отправяемся в бар "Парфюм", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Покровка, дом 16. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Попасть внутрь можно через шкаф на первом этаже из кафе "Я тебя люля", в которое ребрендировалось кафе "Гастробайтер".

Интерьер

Бар выглядит скорее не баром, а камерным рестораном человек на 40.

Зал одновременно лофт, лаундж и винтаж. По периметру коричневый кожаный диван. Эффектный пол квадратами. Красивые витражные окна, нетронутая краснокирпичная кладка, театральные занавеси, корзины с сухоцветами.

Столики в центре зала
Столики в центре зала

В середине зала небольшие столики, укомплектованные синими полукреслами.

На полках множество кувшинов, графинов, лафитников, бутылок, колб. Когда-то здесь была парфюмерная лавка, а это типа сосуды для хранения жидких ингредиентов :)

Барная стойка бара "Парфюм"
Барная стойка бара "Парфюм"

Над баром висит парадная люстра в сверкающем хрустале.

Меню

Еда
Еда

В съестном меню 13 (тринадцать) позиций. Цены весьма невысокие.

Барная карта состоит из 12 (двенадцати) коктейлей и посвящена парфюмерии и её составляющим.

Коктейльная карта
Коктейльная карта

Разделена по эпохам. Если я верно запомнила:

  1. Древний Египет — комбо ароматов на жертвенниках;
  2. Древняя Греция;
  3. Персия и Арабский мир — пора дистилляции, корни которой идут именно оттуда;
  4. Франция до XIX века, Галантный век, то есть почти современность.

Наш заказ:

Fiore di Maria. Он же Цветок Марии

650 рублей
650 рублей

Коктейль с ароматом розы, посвященный королеве Марии-Антуанетте. Оценка "5".

Пробуем с Димасиком Corona d'Olivia и Aqua de Colonia. Обожаю подачи в коктейльных рюмочках Nick & Nora.

Aqua de Colonia (750 рублей) и Corona d'Olivia (650 рублей)
Aqua de Colonia (750 рублей) и Corona d'Olivia (650 рублей)

Мой Corona d'Olivia чрезмерно интенсивный, кисло-сладкий. У Димасика строгий и сухой. Нам бы с ним поменяться :)

 Corona d'Olivia (650 рублей) и Fiore di Maria (650 рублей)
Corona d'Olivia (650 рублей) и Fiore di Maria (650 рублей)

Почти все коктейли сильно парфюмированные: некоторые переароматизированы, а некоторые очень хороши.

Отдельно на ладони прыскают чем-то, что бармен посчитает подходящим к коктейлю. Эдакий аккомпанемент. С одной стороны, в баре под названием "Парфюм" это закономерно и логично. Но я от этого действа не в восторге, тяжко отношусь к сильным несъедобным ароматам. А Димасику вполне норм :) Он вообще любит нюхать парфюмы, раньше постоянно перед рейсами тусил в Duty Free :)

Но впоследствии от ароматизации рук можно отказаться, никто не настаивает.

Салат с копчёной говядиной, печёным картофелем и томатами

470 рублей
470 рублей

Дивно пахнет пармезаном — вот лучший парфюм! :) Чудесный, плотный, ароматный. Картоха, мясо, помидоры, свежая зелень и сыыыыр. Баланс ингредиентов годный и много сыыыыыра. Оценка "5-". Сила и сытность в простоте. А "копчёная" говядина напомнила язык.

Салат с уткой

Типа Цезаря, но с уткой вместо курицы. Вообще похож на первый салат с говядиной, только с добавлением гренок. Фото не сохранилось. Оценка "4".

Чебуреки с крабом и чили-манго

Основе не хватает зажаристого колера и хруста. Тесто вяловатое, хотя не пресное и не толстое. Начинка честная, крабовая. Оценка "4".

Угольки из креветок с соусом карри-ананас

570 рублей
570 рублей

Признаться, меня несколько затруднило опознать, что из этой угольной черноты выступает в качестве креветок, а что декорация, но при пристальном разглядывании понятно, что есть еда, а что сгоревшая древесина :) Панировка тонкая, но мягкая, будто до конца не схватилась — снова совсем нет хруста. Креветки вполне упругие, сочные и чуть сладковатые. Оценка "4".

Филе копчёной утки с булгуром и соусом из сливы

Розовая, не особо жёсткая/резиновая, но суховатая. Булгур в качестве гарнира приятен, только в нём, как можно заметить, присутствует кабачок. Ну вы знаете моё отношение к этому овощу. И лично мне не понравился соус — жутко ядрёный и сладкий, притом утка им окроплена слишком обильно. Вот съела пару ломтиков и больше не хочется. Оценка между "4-" и "3".

А вот и коктейль Grand Passion — реплика на мой любимый Порн-стар мартини.

Grand Passion за 650 рублей
Grand Passion за 650 рублей

Очень крутой. Он и Дважды грязный мартини — лучшие напитки вечера. Хотя ДГМ заказывайте разумно: джин, можжевельник, рассол из-под оливок, повышенная крепость. Жуть, но круто :) Оценка "5".

Дважды грязный мартини вроде выдали в подарок
Дважды грязный мартини вроде выдали в подарок

А это специалитет "Граф Калиостро"

Один из немногих коктейлей с шоу-подачей и повышенной ценой.

Весь процесс
Весь процесс

Типа фокус-покус. Чёрный ящик → горящая спичка → бикфордов шнур → стакан красной жижи из ниоткуда :)

1100 рублей
1100 рублей

Некрепкий, немного компотистый. Не наш вариант.

Десерт. Наполеон с жемчужинами

400 рублей
400 рублей

В стеклянной шкатулке. Шикарный, кремовый, влажный. Чешуйки не летят. А ещё там секретный компонент — персики. Оценка "5".

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Итоги

Полагаю, что "Парфюм" понравится тем, кому надоели обычные бары "для побухать" без концепции. Здесь она определённо есть, хотя излишняя ароматика не всем придётся по нраву :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓

Еда
6,93 млн интересуются