Найти в Дзене
Хибины

Шоколадные маффины: низкокалорийный десерт подойдет даже худеющим

Фото: freepic.com
Фото: freepic.com

Несколько дет назад маффины представляли собой маленькие лепешки, которые готовились из кукурузной муки и использовались в качестве хлеба. В XVII веке они вовсе не считались десертом, и чаще всего начинка у них была пресной или соленой.

На сегодняшний день маффины очень популярны в кафе и ресторанах, но их так же просто приготовить дома. Мы предлагаем вам рецепт ПП-выпечки.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 55 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт — 50 гр;
  • разрыхлитель — 3 гр;
  • какао — 5 гр;
  • подсластитель — по вкусу.

В чашу блендера засыпьте овсянку, вбейте яйцо. Смешайте какао с разрыхлителем, добавьте к овсянке. В конце положите йогурт, подсластитель.

Тщательно смешайте ингредиенты до однородного состояния. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания. Запекайте 40 минут при температуре 170 градусов.

Ранее мы
рассказали, как приготовить нежный яблочный пирог.