Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.165. Яйцо-пашот под соусом гуакамоле.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 капля
  • 1 яйцо
  • Соус - 1 - 2 чайных ложки

Приготовление:

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лимон — ½ шт;
  • Соль — по вкусу.

Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, после чего нарезать его на небольшие кубики.

Помидор вымыть и натереть на терке.

Перец чили очищаем от семян. Лучше всего надеть одноразовые перчатки, чтобы у перца не было прямого контакта с вашими руками.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками, лимон без кожуры и кинзу также нарезать мелко.

Все компоненты сложить в блендер и взбить до однородной смеси.

Соус посолить по вкусу

Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации.