Всем привет.Для каждой хозяйки сейчас головная боль -это сохранить и переработать урожай,выращенный нелегким трудом.Больно смотреть на перерастающие овощи,гниющие помидоры,в этом году их море.Не хватает времени.По возможности,не только закатываю банки,но кое- что стараюсь заморозить.Ведь зимой свои овощи с огорода,не только разнообразят рацион питания,но и сэкономят семейный бюджет.
Не первый год сажаю спаржевую фасоль.
В уходе она неприхотлива.Как говорят,,посадил и забыл",но стоит не забывать срывать молоденькие стручки,если перерастут,то на вкус жестковаты.
Срываем молоденькие стручки.
Обрезаем с обеих сторон хвостики.
Промываем,обсушиваем и фасуем порционно по пакетикам для заморозки.
Очень нравиться жарить фасоль утром с яйцом.Вкусно и полезно.
Можно добавлять в салаты.
Замораживаю также зелень:укроп и петрушку.
Промываю,подсушиваю,нарезаю мелко и по пакетикам.
Уродилась очень крупная морковь.Также надо натереть и по пакетам заморозить,только бы хватило места в морозилке.
Всем хозяюшкам желаю ,чтобы все закрома были заполнены и нам ни какая зима не будет страшна.
Здоровья и добра.