Ингредиенты:
⚫Помидоры — 5–6 шт.
⚫Куриная грудка — 200 г
⚫ Майонез — 3 ст. л.
⚫ Сыр твердый — 100 г
⚫ Соль — по вкусу
⚫Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке. Заполните помидорки обжаренной грудкой. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натëртым на мелкой терке сыром. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.Вкуснейшие запечëнные фаршированные помидорки на закуску готовы. Подавайте горячими.