Найти в Дзене

Салат "Цезарь": "Вкусняшка" для вашего стола

Оглавление

1. Классический салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 римский салат (ромен)
  • 100 г пармезана
  • 150 г белого хлеба для сухариков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности, затем нарежьте ломтиками.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с чесноком в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Для заправки смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. Медленно введите оливковое масло, взбивая до однородности.
  4. Нарежьте римский салат, выложите на тарелку. Добавьте курицу, сухарики и тёртый пармезан.
  5. Полейте заправкой и подавайте.

2. Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок (очищенные)
  • 1 римский салат
  • 100 г пармезана
  • 150 г белого хлеба для сухариков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Заправка:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, приправив их солью и перцем.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком до золотистой корочки.
  3. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и чеснок.
  4. Нарежьте римский салат, добавьте креветки, сухарики и тёртый пармезан.
  5. Полейте заправкой перед подачей.

3. Салат "Цезарь" с беконом

Ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 1 римский салат
  • 100 г пармезана
  • 150 г белого хлеба для сухариков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Заправка:

  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон обжарьте до хрустящей корочки, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком.
  3. Для заправки смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и чеснок.
  4. Нарежьте римский салат, добавьте сухарики, бекон и тёртый пармезан.
  5. Полейте заправкой и сразу подавайте.

Каждый вариант придаёт салату "Цезарь" свою уникальность, при этом сохраняя основу классического рецепта.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются