1. Классический салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 римский салат (ромен)
- 100 г пармезана
- 150 г белого хлеба для сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности, затем нарежьте ломтиками.
- Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с чесноком в оливковом масле до золотистой корочки.
- Для заправки смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. Медленно введите оливковое масло, взбивая до однородности.
- Нарежьте римский салат, выложите на тарелку. Добавьте курицу, сухарики и тёртый пармезан.
- Полейте заправкой и подавайте.
2. Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенные)
- 1 римский салат
- 100 г пармезана
- 150 г белого хлеба для сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, приправив их солью и перцем.
- Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком до золотистой корочки.
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и чеснок.
- Нарежьте римский салат, добавьте креветки, сухарики и тёртый пармезан.
- Полейте заправкой перед подачей.
3. Салат "Цезарь" с беконом
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 1 римский салат
- 100 г пармезана
- 150 г белого хлеба для сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон обжарьте до хрустящей корочки, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком.
- Для заправки смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и чеснок.
- Нарежьте римский салат, добавьте сухарики, бекон и тёртый пармезан.
- Полейте заправкой и сразу подавайте.
Каждый вариант придаёт салату "Цезарь" свою уникальность, при этом сохраняя основу классического рецепта.