Возможно, лисичка - самый яркий из съедобных грибов. Почему наряду с рыжей тыквой, оранжевые лисички становятся символами осеннего меню во многих кафе и ресторанах?
1. Яркая внешность
Лисички отличает самый яркий цвет среди съедобных грибов. А его теплый рыжевато-коричневый оттенок идеально вписывается в архетип осени.
2. Легко найти и собрать
Возможность насобирать лисички в "промышленных" масштабах - еще одна веская причина для обозначения именно этого гриба хитом сезона. Во-первых, в лисичках никогда не бывает червей из-за особенностей состава. Во-вторых, лисички растут большими скоплениями. Нашел один гриб - десяток поблизости гарантирован.
3. Необычный вкус
Сами по себе лисички имеют интересный вкусовой портрет. Кисловатый привкус и еле ощутимый аромат сушеных фруктов. Гриб можно подавать как в собственном соку, так и сервировать различными соусами. У лисичек есть природная горчинка, но она исчезает при вымачивании, а у молодых грибов и вовсе почти незаметна.
4. Польза для здоровья
Блюда из лисичек повышают стрессоустойчивость и иммунитет, регулируют обмен веществ, способствуют борьбе с неблагоприятными факторами окружающей среды, способствуют укреплению зрения.
5. Разнообразие рецептов
Если готовить лисички, скучать точно не придется. Их можно: жарить, варить, мариновать, тушить, солить, замораживать. Лисички могут подаваться как самостоятельное блюдо или как начинка для пирога.
К слову, у нас на Фуд-парке в ТРК Лето рыжего в избытке. И ароматно пахнет жареными ( и не только!) грибочками. Например, в ресторане Теремок прямо сейчас проходит фестиваль лисичек. В меню: блин с лисичками и сыром, блин с лисичками и картошкой, суп с лисичками, лисички с гарниром на выбор. А в ресторане Чайхана "Пахлава и Вкусновица" можно попробовать горячие блюда и закуски с этим грибом.