Пирог с черешней и ореховым кремом
Вы можете испечь пирог с помощью съёмной формы или испечь корзиночки.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г фундука;
- 50 г кокосовой стружки;
- 150 г сушёной вишни (или других сухофруктов);
- 150 г фиников без косточек;
- 1–2 столовые ложки яблочного сока или воды.
Для крема:
- 150 г замоченных на ночь орехов кешью;
- 75 г кленового сиропа или сиропа агавы;
- 1 чайная ложка натёртого корня имбиря или сушёного имбиря;
- лимонный сок;
- морская соль;
- 500 г черешни.
Приготовление:
- Замочите орехи кешью на ночь и поставьте в холодильник.
- Закройте форму пищевой плёнкой.
- Измельчите в кофемолке сухофрукты, фундук, финики и кокос.
- Постепенно добавьте воду, чтобы получилось однородное тесто.
- Распределите тесто по форме и поставьте в морозилку.
- Слейте воду с замоченных орехов кешью, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и положите в блендер.
- Постепенно добавляя сироп, взбейте до однородности.
- Добавьте имбирь, лимонный сок и морскую соль по желанию и снова взбейте.
- Достаньте форму из морозилки, удалите пищевую плёнку и выложите на блюдо.
- Наполните кремом и поставьте в холодильник для застывания.
- Украсьте пирожок половинками черешен. Можно также использовать мяту для украшения.
Творожный десерт — быстро и вкусно!
Рецепт творожного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Приготовление займёт совсем немного времени. Вам потребуются: 2 упаковки творога по 500 г, пакетик кокосовой стружки, 2–3 столовые ложки сметаны (главное, чтобы творог не был слишком жидким), сахар и миндаль (по желанию). Смешайте сахар с творогом и сметаной, затем сформируйте из полученной массы шарики. При желании можно добавить миндаль внутрь каждого шарика. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на несколько минут.