Найти тему
ИПТС

Рецепты для сладкоежек: пирог с черешней и творожный десерт

Оглавление

Пирог с черешней и ореховым кремом

Вы можете испечь пирог с помощью съёмной формы или испечь корзиночки.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г фундука;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 150 г сушёной вишни (или других сухофруктов);
  • 150 г фиников без косточек;
  • 1–2 столовые ложки яблочного сока или воды.

Для крема:

  • 150 г замоченных на ночь орехов кешью;
  • 75 г кленового сиропа или сиропа агавы;
  • 1 чайная ложка натёртого корня имбиря или сушёного имбиря;
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • 500 г черешни.

Приготовление:

  1. Замочите орехи кешью на ночь и поставьте в холодильник.
  2. Закройте форму пищевой плёнкой.
  3. Измельчите в кофемолке сухофрукты, фундук, финики и кокос.
  4. Постепенно добавьте воду, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Распределите тесто по форме и поставьте в морозилку.
  6. Слейте воду с замоченных орехов кешью, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и положите в блендер.
  7. Постепенно добавляя сироп, взбейте до однородности.
  8. Добавьте имбирь, лимонный сок и морскую соль по желанию и снова взбейте.
  9. Достаньте форму из морозилки, удалите пищевую плёнку и выложите на блюдо.
  10. Наполните кремом и поставьте в холодильник для застывания.
  11. Украсьте пирожок половинками черешен. Можно также использовать мяту для украшения.

Творожный десерт — быстро и вкусно!

Рецепт творожного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Приготовление займёт совсем немного времени. Вам потребуются: 2 упаковки творога по 500 г, пакетик кокосовой стружки, 2–3 столовые ложки сметаны (главное, чтобы творог не был слишком жидким), сахар и миндаль (по желанию). Смешайте сахар с творогом и сметаной, затем сформируйте из полученной массы шарики. При желании можно добавить миндаль внутрь каждого шарика. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на несколько минут.

Еда
6,93 млн интересуются