Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Домашняя колбаса из баранины.

🐏Для приготовления домашней колбасы из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Баранина - 1,5 кг (мякоть)  

- Сало (курдюк) - 200 г  

- Лук репчатый - 3 шт.  

- Чеснок - 5 зубчиков  

- Соль - по вкусу  

- Перец черный молотый - по вкусу

🐏Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Перед тем, как начать готовить домашнюю колбасу из баранины, необходимо подготовить все ингредиенты. Баранину и сало нужно нарезать на мелкие кусочки, лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов.

В большой миске смешайте нарезанную баранину, сало, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3: Формование колбасы.

Для формования колбасы используйте специальную оболочку или рукав для запекания. Наполните оболочку смесью из баранины и сала, плотно утрамбуйте ее, чтобы не было пустот.

Шаг 4: Запекание колбасы.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите колбасу на противень и запекайте ее в течение 2-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины колбасы и размера формы. Периодически проверяйте колбасу, чтобы убедиться, что она не пересушена.

Шаг 5: Охлаждение и хранение колбасы.

Когда колбаса готова, дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем заверните ее в пищевую пленку и храните в холодильнике до подачи на стол. Колбаса из баранины может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

🐑Домашняя колбаса из баранины готова! Подавайте ее с овощами или зеленью на закуску или на обед.

Еда
6,93 млн интересуются