Найти в Дзене
АленушкА

Заготовки на зиму. Морковка. Тестирую новую мясорубку

Всем доброго дня.

Продолжила я сегодня заготовки на зиму делать. А заодно протестировала свою новую мясорубку с кучей разных насадок.

Очередь дошла до морковки. Уже давно я предпочитаю купить сразу много морковки, начистить, натереть и в морозилку. Для супов и горячего очень удобно.

Было б место поставить большую морозилку, я бы наверно еще много чего так морозила. Но места мало. Морозилка только в холодильнике.

А там и ягоды лежат, и грибы, и ягоды с сахаром протертые. А еще бы обычное мясо туда упихнуть.

Но 3 кг морковки я делаю. На зиму хватает. А потом уже и в магазине нормальная по весне появляется.

В общем почистила я морковь и достала свою новую мясорубку.

Еще в мая я свою старую мясорубку отвезла на дачу, потому что там совсем сломалась та, что была. Мясорубка у меня была простая, Redmond, но перемалывает мясо очень хорошо и быстро. Все, что не положу, все перемалывает.

Поэтому по возвращению домой встал вопрос о покупке новой. Стала искать и увидела, что есть Kenwood с кучей насадок в виде терок. Я таких раньше не видела.

У меня есть от Kenwood комбайн. Очень давно, с кучей насадок. Там три вида терок, это я покупала, когда только начали рекламировать, что можно нарезать кусочками. В том комбайне и три терки, и два ножа (для мяса, для теста), и насадка мельничка, и соковыжималка, и отдельный стакан-блендер. В общем, когда я покупаю какую-то технику на кухню, я беру с максимальным количеством насадок. И не важно, что половиной не пользуюсь. Просто хочется.

В прошлом году брала погружной блендер. О нем вроде уже писала. Брала только что бы делать джемы и ягоды измельчать. Но выбрала опять с большим количеством насадок. Теперь и картофельное пюре делаю.

Так вот. Возвращаюсь к мясорубке. Мясо один раз я в этой новой попробовала на котлеты. Что-то не пошло нормально. Застревало все время. Но я думаю, надо еще раз попробовать. Не спеша. Тогда уже свое мнение об этом напишу.

Сегодня поставила терки. Их там три. Одна для тонких ломтиков, одна - крупная терка, и одна - мелка. Взяла крупную терку.

В итоге увидела много плюсов по сравнению с комбайном. Комбайн, в принципе, перемалывал все тоже хорошо.

Но.

Во-первых. Здесь все падает в емкость открытую, натерла, остановила мясорубку, сложила по пакетам и дальше. В комбайне емкость закрытая, приходиться снимать ее, открывать крышку, вынимать и обратно ставить. Тратиться время.

Во-вторых. В комбайне у меня всё время морковь заваливалась и оставался тонкий длинный кусочек, измельчить его уже никак не получалось. Тут отходов было ноль.

В-третьих. В комбайн толстую морковь не запихнешь, резать приходилось. Здесь сам шнек шире.

В общем, плюсов явно больше. Минусов вообще не вижу.

Так что, когда буду делать через недельку борщи, думаю и морковь, и свеклу - всё в мясорубке проверну.

Еще в ней есть всякие насадки для колбасок и кебабов. Но эту науку я еще не постигла. Руки не доходят. Это уже творчество.

И еще один момент. Реверс у нее тоже есть. Хотя, когда выбирала, читала комментарии, было написано, что нет. Просто кнопка реверса почему-то ни рядом с кнопкой включения, а как то сбоку, снизу, спрятана под корпус. Зачем так - не знаю, но найти сложно.

Кстати, емкость, в которую все сыпалось, тоже шла в комплекте.

В общем, рада я новым приобретением. И место для всех насадок я нашла, хотя боялась, что все эти терки некуда будет сложить.

Надеюсь, что комбайн мой не будет теперь пылиться. И в нем тоже что-нибудь буду делать. Еще бы кухню побольше, чтобы все это расставлять было куда.

Но это уже мечты...

Еда
6,93 млн интересуются