Найти тему
Статьи
Кулинарим потихоньку. Блюда из мяса в духовке и на сковороде.
Всем добрый день. Как я уже не раз писала, статьи мои выходят не каждый день, а по мере того, как появляется тема для их написания, и время. Декабрь - месяц сложный. Забот много. Тут и к Новому году надо готовиться. И подарки закупить. И меню продумать. В магазинах уже очереди везде. А еще продукты надо закупить. Да и работы у меня в декабре больше, чем в другие дни. Заказы на распознавание текстов приходят чаще, чем в другие месяцы. В январе - вообще, скорее всего тишина будет. А еще в школе у ребенка скоро начнутся семестровые работы и зачеты...
3 дня назад
Кулинарим потихоньку. Про пирожки и начинки для них.
Всем доброго дня. Прошло три месяца, как у меня появилась духовка. И я за это время очень активно ее использую. Подруги уже спрашивают: как это я так долго без нее вообще жила. Наверное, теперь за все эти годы наверстываю упущенное. Первое время я в ней только мясо запекала. Сама не знаю почему. А теперь добралась и до рецептов пирогов и булочек. Начала с булочек. Очень хотелось таких мягких и пышных. Нашла рецепт. Испекла. Всем так понравилось, что за пару дней их съели. А тут вспомнила, что раньше делала пирожки...
4 дня назад
Нижний Новгород экскурсионный
Всем добрый день. Итак, это заключительная статья про нашу поездку в Нижний Новгород на осенних каникулах ребенка. Где жили и как добирались можно прочесть здесь. https://dzen.ru/media/id/6673c67faa10381fcb4e377d/kak-my-sezdili-v-nijnii-novgorod-na-dva-dnia-6729b8efd27aad46be5c6a4f Про то, в каких ресторанах и что ели, можно прочесть здесь. https://dzen.ru/media/id/6673c67faa10381fcb4e377d/nijnii-novgorod-gastronomicheskii-6729b949267837209983c9f0 А теперь расскажу, что же мы все-таки успели с сыном посмотреть за два дня...
3 недели назад
Нижний Новгород гастрономический
Всем добрый день! Как я уже писала в конце октября мы ездили на два дня в Нижний Новгород. Как ехали и где жили писала здесь https://dzen.ru/media/id/6673c67faa10381fcb4e377d/kak-my-sezdili-v-nijnii-novgorod-na-dva-dnia-6729b8efd27aad46be5c6a4f . Теперь расскажу, какие кафе и рестораны посетили за два дня. Завтраки у нас были в гостинице по системе шведский стол. В принципе, нормальные завтраки. Но не прям огонь. Меню было на них не очень разнообразное. Нарезки колбас, сыра, помидоры, огурцы, кукуруза, консервированный горошек - это как везде...
3 недели назад
Как мы съездили в Нижний Новгород на два дня
Всем добрый день. В конце октября у ребенка были каникулы, и мы решили съездить в Нижний Новгород. Мы с мужем там были лет 15 назад. И мне очень хотелось опять там побывать. В этот раз решила писать не про каждый день поездки, а разделить статьи по другому принципу. В этой статье напишу как доехали, где жили, и общие моменты. Дорога Выехали мы днем в воскресенье, после того, как у ребенка закончились курсы. До Владимира ехали по новой платной трассе М12. Заправились сразу в Москве, потому что до самого Владимира на этой трассе лично я заправок так и не увидела...
3 недели назад
Я люблю готовить. Часть 2. Еще один новый суп и не только.
Всем добрый день. Похоже опять буду делиться новыми для меня рецептами. Неделя была насыщена работой и походом по врачам. Вообще заметила, что как только один раз сходишь к врачу, потом в поликлинику каждый день. Зато боль в пятке у меня почти прошла, я уже не хромаю и хожу как обычно. Так вот на этой неделе я приготовила опять новый суп. Новый - для нашей семьи. Муж попросил харчо. Но не как обычно с говядиной, а со свининой. Харчо варить очень просто. На говядине конечно долго. На свинине оказалось быстрее...
1 месяц назад
Я люблю готовить. Два новых супчика.
Всем добрый день. Давно я здесь не была. Аж целых 10 дней. И не потому, что написать было нечего, а просто не было времени. Я уже ни раз говорила, что пишу не каждый день, а когда есть время и тема. Так вот сейчас хочется написать про то, что я готовлю своим домочадцам на обед. Так вот да. Я люблю готовить. Действительно, люблю. Но последнее время бывает по разному. То сил нет, то времени, то желания. Если есть желание - у меня получается вкусно. (по крайней мере так говорят домашние). Если нет сил, или желания - готовлю простые блюда...
1 месяц назад
Все говорят: понедельник - день тяжелый. А у меня такой вторник выдался...
Всем добрый день! Про свои подвиги в понедельник я вам уже рассказала. Борщ, курица. И все было прекрасно. А вот вторник не задался с самого утра. Сначала я прочитала в новостях и поняла, что 2 ноября рабочий день. За 30 апреля. То есть 30 апреля мы отдыхали, а 2 ноября - рабочий день. А у младшего то каникулы, и я была полностью уверена, что там будет три выходных и можно будет куда-нибудь уехать. А теперь - вообще не понятно, как быть в каникулы. После этого, уже днем, вдруг узнаю, что мой фитнес-клуб закрылся...
2 месяца назад
И еще одна заготовочка на зиму. Борщ.
Всем добрый день. В понедельник наконец-то я дошла до борщей. Обычно я их уже в начале сентября делаю. Но этой осенью, как уже писала, вся заторможенная, и месяц ушел на генеральную уборку квартиры. Рецепт борщей наверняка многим знаком, но в этой статье опишу его. Так вот. В воскресенье сходила и купила все необходимое. А в понедельник уже с 6 утра начала. Вообще последнее время могу все делать только рано утром. После обеда уже как вареная муха хожу. Поэтому пока все спали, я почистила овощи. Свеклы у меня в этот раз получилось чуть меньше 3 кг...
2 месяца назад
Про фито-чай и шоколадные оладьи
Больше недели ничего не писала. А все потому, что все болели, и дел навалилось. И было не до статей. Я уже писала, что статьи мои выходят не каждый день, а когда есть, о чем написать, и есть желание. Вообще у меня не бывает такого, что я села за ноутбук и начала сочинять статью. В голове она у меня складывается в течение дня, а иногда и нескольких дней. Если я еду куда-нибудь, или готовлю обед. Вот тогда и складывается в голове статья. А уже когда есть свободное время, сажусь и набираю ее на ноутбуке...
2 месяца назад
Заготовки на зиму. Морковка. Тестирую новую мясорубку
Всем доброго дня. Продолжила я сегодня заготовки на зиму делать. А заодно протестировала свою новую мясорубку с кучей разных насадок. Очередь дошла до морковки. Уже давно я предпочитаю купить сразу много морковки, начистить, натереть и в морозилку. Для супов и горячего очень удобно. Было б место поставить большую морозилку, я бы наверно еще много чего так морозила. Но места мало. Морозилка только в холодильнике. А там и ягоды лежат, и грибы, и ягоды с сахаром протертые. А еще бы обычное мясо туда упихнуть...
2 месяца назад
Собаки в нашей жизни
Не собиралась в ближайшее время затрагивать данную тему, но недавнее посещение кафе вынудило написать. Я про собак. Вернее про хозяев, которые теперь со своими собачками не расстаются нигде и никогда. У меня собаки с шести лет. То есть сколько я себя помню, у нас в квартире были собаки. Когда мне было шесть лет, папа принес первого щеночка. Шотландского сеттера. Девять лет он с нами жил. Потом появилась другая. Вернее такая же, но девочка. Когда мы с мужем стали жить отдельно, на улице подобрали щеночка...
2 месяца назад