Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты:
• Картофель — 5-6 штуки.
Фарш мясной — 300 грамм.
Помидоры — 3-5 шт.
Сыр твёрдый — 100 грамм.
Сметана — 4 столовые ложки.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Вода — 50 миллилитров.
Прованские травы — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
2. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
3. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты перемешать.
4. В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
5. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш
6. Кружочками нарезать помидоры.
7. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
8. Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
9. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
10. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
11. При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!