Найти в Дзене
Вкусный мир

Вот простой рецепт жареной куриной голени:

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
  • Лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовка курицы: Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Маринад: В глубокой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль, черный перец и орегано.
    Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время).
  3. Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
    Выложите голени на сковороду в один слой. Жарьте их по 10-12 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Внутренняя температура должна достигнуть 75°C.
  4. Подача: Выложите готовые голени на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    При подаче можно сбрызнуть лимонным соком для дополнительного вкуса.