Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовка курицы: Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Маринад: В глубокой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль, черный перец и орегано.
Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время). - Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите голени на сковороду в один слой. Жарьте их по 10-12 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Внутренняя температура должна достигнуть 75°C. - Подача: Выложите готовые голени на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
При подаче можно сбрызнуть лимонным соком для дополнительного вкуса.